добавить новость четверг, 25 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более тысячи российских школьников посетили Псковскую область по Национальной программе развития детского туризма «Моя Россия»

0
С начала учебного года в рамках Национальной программы развития детского туризма «Моя Россия» в Псковской области побывали более тысячи российских школьников.

Десятки детских экскурсионных групп прибыли из Владимира, Рязани, Твери, Волгограда, Нижнего Новгорода и других регионов.

Например, в настоящий момент с достопримечательностями Псковской земли знакомятся учащиеся музыкальных и художественных школ сразу из нескольких городов Подмосковья.

Усилиями Губернатора Михаила Ведерникова Псковская область стала единственным регионом, который повторно участвует в Национальной программе развития детского туризма в качестве принимающей стороны.

Договоренность о продолжении сотрудничества была достигнута Главой региона на встрече с заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой в марте этого года.

В этот раз для российских школьников подготовлен двухдневный туристический маршрут «Серебряное ожерелье», который специально разработан к 800-летию князя Александра Невского.

Тематические экскурсии детей ждут в Пскове, Изборске, Порхове и Печорах. Планируется, что до середины ноября в рамках общероссийской программы Псковскую область посетят около 1,5 тыс детей.

«Для многих ребят это единственная возможность познакомиться с нашим регионом. К нам едут не только победители различных олимпиад и конкурсов, но и дети-сироты. Все очень тепло отзываются о Псковской земле и уезжают отсюда с неизгладимыми впечатлениями. Особенно сильный отклик — от посещений памятников истории, связанных с Великой Отечественной войной»,
— отметила региональный оператор программы Светлана Баранова.

Напомним, впервые регион принимал детей в рамках Национальной программы «Моя Россия» в 2016 году.

За 3 месяца (сентябрь — ноябрь) по туристскому маршруту «Псков. Духовные истоки» проехали 600 школьников. Финансирование расходов, связанных с пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счет средств федерального бюджета.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Первый россиянин наказан за неуважение к власти  2

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  5

Сергей Голицын  В России резко выросло число желающих продать дачу  1

Александр  Прыткий великолучанин, забравший чужие «потерянные» деньги, будет наказан  1

Светлана Смирнова  В Великих Луках проверяют качество работ по благоустройству дворов и парков  2

Елена  В Великих Луках в рамках программы «Городская среда» отремонтируют остров Дятлинка  1

Gavrik  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  6

Сергей Голицын  В большинстве регионов России сократилось население  1

Сергей Голицын  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  3

ViSa  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  4

Наверх