добавить новость понедельник, 15 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Пять пожаров зарегистрировано в Великих Луках в сентябре

0
Об этом в ходе общегородского совещания рассказал начальник отдела надзорной деятельности Сергей Тимофеев. Как он сообщил, причинами пожаров в 2 случаях стали неосторожное обращение с огнем, причем в одном случае при курении, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, детская шалость и поджог.

Погибших в результате пожаров в сентябре текущего года не зарегистрировано, пострадало 2 человека. Материальный ущерб составил 450 тысяч рублей. В ходе тушения пожаров подразделениями пожарной охраны города спасено материальных ценностей на сумму более 600 тысяч рублей.

В целом за 9 месяцев текущего года, отметил Сергей Тимофеев, в Великих Луках зарегистрирован 41 пожар с прямым материальным ущербом 8 млн 456 тысяч рублей. При пожарах погибло 3 человека, травмировано 12. В аналогичный период прошлого года зарегистрировано 48 пожаров, при которых погиб 1 человек, пострадало 15 человек. Материальный ущерб от пожаров составил 5 млн 210 тысяч рублей.

«Таким образом, в текущем году количество пожаров снизилось на 14,5%, число пострадавших людей уменьшилось на 20%, при этом имеется рост погибших в 3 раза, а также увеличение материального ущерба на 38,4%», — подчеркнул начальник отдела надзорной деятельности.

Он также напомнил, что с наступлением осенне-зимнего периода отмечается увеличение пожаров по причинам, связанным с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов.

«Пользуясь случаем, настоятельно рекомендую великолучанам, проживающим в домах с печным отоплением, провести очистку дымоходов и печей от сажи, осмотр и побелку дымоходов в пределах чердака, при необходимости провести ремонт печей», — обратился к великолучанам Сергей Тимофеев. — При использовании электронагревательных приборов необходимо строго следовать инструкции завода-изготовителя, запрещается оставлять включенные электроприборы без присмотра, пользоваться оборудованием с поврежденными проводами и кабелями. Помните, что пренебрежительное отношение к требованиям пожарной безопасности неизменно приводит к пожару!»
фото Александра Воробьева
Источник: Пресс-служба Администрации города Великие Луки

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх