добавить новость вторник, 20 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках обнаружены фальшивые деньги

0
2 октября при пересчете денежных средств, поступивших из сети аптек, сотрудниками банка была обнаружена денежная купюра номиналом 1 000 рублей с признаками подделки.

По данному факту проводится проверка.

Напоминаем об основных правилах, придерживаясь которых вы сможете самостоятельно распознать фальшивую банкноту. Итак:

1. Посмотрите купюру на просвет. При рассматривании банкноты достоинством в 5000 рублей таким способом на купонных полях видны водяные знаки: число «5000» — на одном и портрет Муравьева-Амурского на другом. На них есть участки светлее или темнее фона, плавно переходящие друг в друга. Рядом с портретом находится число 5000 и оно более светлое, чем остальные участки водяного знака.

2. Обратите внимание, что в бумагу пятитысячной купюры введена «ныряющая» защитная нить. Её отдельные участки выходят на поверхность в виде блестящих перламутровых прямоугольников, образующих пунктирную линию. На просвет защитная нить имеет вид ровной темной полоски со светлыми числами 5000.

3. Нащупайте рельефную печать. На банкноте достоинством в 5000 рублей метка для людей с ослабленным зрением, состоящая из двух точек и трех полос, и надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» имеют ощутимый рельеф.

4. Найдите микротекст. Если рассматривать пятитысячную купюру с помощью лупы, то линии фонового рисунка переходят в строки микротекста в виде повторяющегося числа 5000. При увеличении в верхней части банкноты виден микротекст, сформированный повторяющимся числом 5000. В нижней части расположены строки микротекста из аббревиатуры ЦБРФ и числа 5000.

5. Проверьте, меняет ли краска свой цвет. На лицевой стороне 5000 купюры герб Хабаровска при наклоне банкноты меняет цвет с малинового на золотисто-зеленый. Расположив банкноту на уровне глаз под острым углом, на орнаментальной ленте можно увидеть темные буквы РР. При повороте банкноты они становятся светлыми, при наклоне — на однотонном поле появляются многоцветные (радужные) полосы.

Если при получении банкноты возникли сомнения в ее подлинности, ни в коем случае не пытайтесь сбыть её, так как за это предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы обнаружили поддельную купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта, запомните приметы злоумышленников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции по телефону 02.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Нинель Салагаева: Великие Луки действительно являются промышленной столицей региона  1

Сизов Вячеслав  Спортсменка из Псковской области завоевала две золотых медали на соревнованиях в Испании  1

Сизов Вячеслав  13 медалей завоевали великолучане на соревнованиях, посвященных Всероссийскому дню самбо  1

Сизов Вячеслав  Великолукские хореографические коллективы отмечены дипломами IV фестиваля танца «Мафраш»  1

Сизов Вячеслав  Городской дом культуры им. Ленина отмечен дипломами Национальной премии «Театр масс»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанку, насмерть сбившую велосипедиста, приговорили к двум годам лишения свободы условно  1

Сергей Голицын  Предложение об акцизе на колбасы и сосиски направили в Минздрав  1

Хайсов Илья  Максимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 26 тысяч  1

Наталья Иванова  Великолукский свиноводческий комплекс построил новую железнодорожную ветку  1

Великолукская Правда  На Октябрьском проспекте столкнулись два автомобиля  1

Наверх