добавить новость четверг, 22 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Готовность жилищно-коммунального хозяйства к зиме оценил главный федеральный инспектор

0
Сегодня, 25 сентября, главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин посетил Великие Луки с рабочим визитом. Вместе с городским руководством он побывал на ключевых объектах жилищно-коммунального хозяйства и оценил их готовность к осенне-зимнему периоду.

«МУП «Тепловые сети к отопительному сезону готовы — проведены все необходимые работы, есть запас топлива», — рассказал Андрею Калинину в ходе осмотра цехов котельной №2 директор предприятия Виктор Каменский. Он сообщил, что в настоящее время идет подготовка к началу отопительного сезона, и уже в конце этой недели-начале следующей «Тепловые сети» приступят к подаче тепла: предприятие к этому полностью готово.

«Мы готовы к началу отопительного сезона, есть чем топить и как топить. Готовы подавать тепло нашим потребителям», — подтвердил его слова начальник цеха №2 Юрий Иванов. Он познакомил делегацию с оборудованием котельной. Оно произведено передовыми фирмами, является не только качественным и эффективным, но и позволяет экономить ресурсы.

«На нашей котельной впервые в городе применены подогреватели пластинчатого типа большой мощности, которые нагревают воду для потребителей, а также используется дуплексная система химводоочистки для подготовки воды для подпитки теплосетей и питания котлов», — рассказал Юрий Викторович.

В ходе рабочего процесса, конечно, порой возникают проблемы, но, отметил начальник цеха №2, все они успешно решаются — максимально оперативно и с минимальными затратами.

С важной задачей обеспечения жителей водой успешно справляется МП «Водоканал». И. о. директора Жанна Малкевич показала федеральному инспектору электролизную станцию для получения хлорной воды из раствора поваренной соли на мембранных электролизерах на очистных сооружениях водопровода из реки Ловать. Великие Луки — один из немногих муниципалитетов во всем Северо-Западном федеральном округе, в котором применяется новая технология обеззараживания воды путем электролиза поваренной соли. Новая технология безопасна как для сотрудников предприятия, так и для всех великолучан, а вода благодаря применению новой технологии стала намного качественнее и вкуснее.

Осмотрев предприятия жилищно-коммунального хозяйства, федеральный инспектор оценил степень их готовности к осенне-зимнему периоду как высокую.

«Основная цель моей рабочей поездки в Великолукский район и город Великие Луки — проверка хода подготовки к отопительному периоду 2018-2019 годов, — прокомментировал итоги визита Андрей Николаевич. — Холодное время года уже наступает, поэтому мы должны быть уверены в том, что наши жители в полном объеме получают все коммунальные услуги, в первую очередь по теплоснабжению».

«Степень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства Великих Лук могу оценить как высокую, она опережает среднеобластной показатель, — отметил федеральный инспектор. — Сейчас на среднеобластном уровне степень готовности оценивается в 88%, а в Великих Луках практически все объекты готовы к эксплуатации в осенне-зимний период».

Добавим, что в ходе рабочей поездки Андрей Калинин обсудил актуальные вопросы с главой города Николаем Козловским и главой администрации Игорем Чевжиком, а также провел прием граждан в администрации города.

фото Александра Воробьева
Источник: Пресс-служба Администрации города Великие Луки

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх