добавить новость четверг, 22 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанке пояснили, почему невозможно сделать пешеходный переход на Холмской улице

0
Ранее на сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова было опубликовано обращение от великолучанки Юлии Шипотковой, в котором она просит главу региона помочь с организацией пешеходного перехода на промежутке между улицами Холмская и Торфобрикетная.

«Я уже писала о небходимости пешеходного перехода в промежутке улиц Холмская и Торфобрикетная в городе Великие Луки, но мне последовал отказ. Расстояние между пешеходными переходами более 500 метров. Люди как перебегали дорогу в неположенном месте, так и будут это делать дальше и с детьми, и с колясками. Скоро зима, гололед — хороших последствий не последует... К примеру, чтобы сходить в магазин «ВМК», нужно обойти полрайона, что очень неудобно с маленькими детьми... Уважаемый Михаил Юрьевич, надеюсь, Вы поможете решить нам данную проблему», — адресовала к губернатору великолучанка.

На днях поступил официальный ответ на данное обращение от первого заместителя главы Администрации города Юрия Власюка.

«Уважаемая Юлия! Комиссией по безопасности дорожного движения, согласно протоколу №6 от 22.12.2016 года, было принято решение об обустройстве пешеходного перехода на перекрестке ул. Винатовского, ул. Силина, ул. Торфобрикетная. В настоящее время подписан Муниципальный контракт с ООО «Комсервис» г. Псков на обустройство перекрестка улиц Винатовского, Торфобрикетная, Силина в городе Великие Луки светофорами, знаками и разметкой дорожного движения. Начало работ запланировано на первую декаду сентября, окончание Муниципального контракта 20 декабря 2018 года», — сообщил Юрий Иванович.

Кроме того, по его словам, согласно протоколу №6 от 22.12.2016 года и протоколу №2 от 25.03.2014 года комиссией по безопасности дорожного движения принято решение об отказе в обустройстве пешеходного перехода на участке дороги по ул. Холмской от д. 18 до д. 20, в связи с отсутствием необходимости и отсутствием постоянного потока пешеходов.

«Согласно ГОСТ Р 52289-2004 п.п 5.1.4 «Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м». При обустройстве пешеходного перехода напротив магазина «Великолукский мясокомбинат» данный пункт не может быть выполнен в связи с тем, что расстояние от поворота с ул. Холмской на ул. Транспортная магистраль составляет 40 м, что меньше необходимого расстояния для установки знака «Пешеходный переход».

Кроме того, на основании ГОСТ 32944-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования.» п.п. 4.7 «Устройство наземных пешеходных переходов с обозначением их дорожными знаками «Пешеходный переход» по ГОСТ 32945 и (или) горизонтальной дорожной разметкой по ГОСТ 32953 осуществляется в местах установившихся пешеходных связей и на перекрестках по интенсивности движения транспорта более 50 ед/ч и интенсивности движения пешеходов более 150 чел/ч были неоднократно составлены акты проведения обследования, по установлению интенсивности движения транспорта и пешеходов. Фактическая интенсивность движения пешеходов на участке дороги по ул. Холмской от д. 18 до д. 20 составляет 45 чел/ч.

В связи с вышеизложенным, обустройство данного пешеходного перехода является невозможным», — пояснил в заключение первый заместитель главы Администрации города Юрий Власюк.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх