добавить новость понедельник, 17 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великолукском районе восстановлено горячее водоснабжение

0
В ходе надзорных мероприятий прокуратурой установлено, что в мае 2018 года ресурсоснабжающей организацией ООО «Газпром межрегионгаз Псков» прекращена подача газа в котельные МУП «Райэнергоремонт» по причине возникшей задолженности предприятия за потребленный газ.

В результате было прекращено горячее водоснабжение в многоквартирных жилых домах, расположенных в д.Кислово, п.Переслегино и д.Золотково Великолукского района.

Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством о газоснабжении прекращение подачи коммунального ресурса какому-либо потребителю-должнику, если такое прекращение влечет за собой прекращение подачи коммунального ресурса потребителю, не имеющему задолженности, запрещено.

Действия газоснабжающей организации по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, при отсутствии соглашения о подаче таких ресурсов этим абонентам, в том числе гражданам-потребителям, ведут к нарушению их прав на получение коммунальных услуг.

В этой связи прокурор района обратился в суд с требованиями признания незаконными действий ресурсоснабжающей организации по прекращению поставки газа муниципальному предприятию и обязании МУП «Райэнергоремонт» возобновить горячее водоснабжение многоквартирных жилых домов.

Требования прокурора судом удовлетворены, на ресурсоснабжающую организацию и муниципальное предприятие возложены соответствующие обязанности.

Судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции признано законным и обоснованны.

В настоящее время решение суда исполнено, горячее водоснабжение жилых домов возобновлено.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх