добавить новость воскресенье, 20 января 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковскую область пытались незаконно ввезти партию свежих томатов

0
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям сообщает об участившихся попытках ввоза подкарантинной продукции с полным или частичным отсутствием маркировок из Республики Беларусь.

В Себежском районе Псковской области в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, специалистами территориального Управления Россельхознадзора пресечена очередная попытка незаконного ввоза партии свежих томатов, следовавших из Республики Беларусь в сопровождении товарно-транспортной накладной и фитосанитарного сертификата. Продукция поступила с районного аграрного унитарного предприятия «Гродненская овощная фабрика».

По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления установлено, что в автомашине находятся более 1700 коробок с томатами, из которых 85% с полным отсутствием маркировки, что не соответствует п.24 «Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 157 от 30.11.2016», согласно которому на каждой упаковке подкарантинной продукции должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере. В связи с нарушением требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, ввоз крупной партии томатов на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде административного штрафа.

В июле текущего года должностными лицами Управления предотвращен ввоз из Республики Беларусь 2 партий подкарантинной продукции с полным или частичным отсутствием маркировок, в августе – 10 партий, а с начала сентября 2018 года рассмотренный случай — это уже 4 попытка ввоза на территорию Псковской области из Белоруссии продукции с полным или частичным отсутствием маркировки.
Источник: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Константин Антонович  Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  3

tatyanka56.56@mail.ru  Поддержи инициативу: В Великих Луках могут быть благоустроены сквер на Дружбе и крепостной вал  1

иван иванов  ДТП, виновником которого оказался великолукский иеродиакон: Как чувствуют себя пострадавшие  2

Сизов Вячеслав  «За заслуги»: Краеведческий музей расскажет великолучанам о военных медалях и наградах (0+)  1

Сизов Вячеслав  Генерал Армии Юрий Якубов вручил награды лучшим юнармейцам Великих Лук  1

Сизов Вячеслав  Праздничный вечер, посвященный 76-й годовщине освобождения города, прошел в драматическом театре  1

ViSa  Более 20 тонн свиного шпика вернули в Латвийскую Республику  1

ViSa  Жителей России предупредили о вирусе гриппа, унесшем несколько десятков жизней в Европе  4

Gavrik  В сети идет сбор «живых подписей» за благоустройство Юбилейной площади в Великих Луках  4

ViSa  Более 13 тонн финской рыбы задержаны в Псковской области  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх