добавить новость вторник, 13 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковскую область пытались незаконно ввезти партию свежих томатов

0
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям сообщает об участившихся попытках ввоза подкарантинной продукции с полным или частичным отсутствием маркировок из Республики Беларусь.

В Себежском районе Псковской области в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, специалистами территориального Управления Россельхознадзора пресечена очередная попытка незаконного ввоза партии свежих томатов, следовавших из Республики Беларусь в сопровождении товарно-транспортной накладной и фитосанитарного сертификата. Продукция поступила с районного аграрного унитарного предприятия «Гродненская овощная фабрика».

По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления установлено, что в автомашине находятся более 1700 коробок с томатами, из которых 85% с полным отсутствием маркировки, что не соответствует п.24 «Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 157 от 30.11.2016», согласно которому на каждой упаковке подкарантинной продукции должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере. В связи с нарушением требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, ввоз крупной партии томатов на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде административного штрафа.

В июле текущего года должностными лицами Управления предотвращен ввоз из Республики Беларусь 2 партий подкарантинной продукции с полным или частичным отсутствием маркировок, в августе – 10 партий, а с начала сентября 2018 года рассмотренный случай — это уже 4 попытка ввоза на территорию Псковской области из Белоруссии продукции с полным или частичным отсутствием маркировки.
Источник: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных  3

soxa  Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»  1

Иваноа Ира  Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ  1

Gavrik  Выходные — самое время опробовать новый каток! Расписание массовых катаний в «Айсберге»  3

Андрей Мароненко  Чем удивит великолучан осенняя игра КВН? Узнаем 27 ноября (12+)  1

Shine  Игорь Чевжик ответил великолучанке, которая интересовалась: почему в Великих Луках нет автобусов  6

Лена Ковалева  «Свое дело в своем регионе» нужно развивать  1

soxa  Первые представления цирка «Гранд» произвели фурор среди великолучан  1

Сизов Вячеслав  Юные великолучане привезли четыре золотых медали с Первенства Псковской области по шахматам  1

Сизов Вячеслав  Начальник Управления Росгвардии по Псковской области провел совещание в Великих Луках  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх