добавить новость вторник, 25 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанке, пожаловавшейся на сбор денег на капремонт обветшавшего дома, предложили признать его аварийным

0
«О каком капремонте идет речь в городе Великие Луки в доме № 4 по улице Половской, дом каркаснозасыпной 1950 года постройки, с печным отоплением. Что в таком доме можно ремонтировать? За что мы должны платить? Не пора ли этот, дом рассматривать в другой категории, как ветхое жилье, а не капремонт? Может, подскажите, куда обращаться по таким вопросам?», — с таким возмущением великолучанка Татьяна Ильинская обратилась в конце августа на сайт врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.


Ответы на вопросы великолучанки дал председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Псковской области Андрей Агапов.

«По вопросу признания многоквартирного дома аварийным сообщаю, что на основании абзаца 3 пункта 7 части 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 (ред. от 02.08.2016) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» признание жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции относится к исключительной компетенции межведомственной комиссии муниципального образования, на территории которого находится многоквартирный дом, — ответил он. — Вам необходимо обратиться в адрес Администрации муниципального образования «Город Великие Луки» с заявлением о проведении обследования Вашего многоквартирного дома на предмет признания его аварийным.

В связи с тем, что Ваш многоквартирный дом не признан аварийным, он включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, на 2014 - 2043 годы.

Собственники всех помещений (жилых и нежилых) обязаны в силу требований части 1 статьи 169, пункта 1 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса РФ уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Взнос на капитальный ремонт согласно статьи 154 Жилищного кодекса РФ входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Законодательство не предусматривает возможность отказа от оплаты взноса на капитальный ремонт.

В соответствии с частью 2 статьи 169 Жилищного кодекса РФ взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Других оснований для неоплаты взносов на капитальный ремонт не имеется».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх