добавить новость пятница, 22 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Богдана Горбач: Доброе, открытое, беззаветное сердце — самое главное в настоящем добровольце

0 5 фото
«Антинаркотическое движение в волонтерстве мне близко по духу, я будущий медицинский работник, поэтому тема здорового образа жизни, правильного питания, отказа от вредных привычек для меня всегда актуальна», — отмечает Богдана Горбач, студентка Великолукского медицинского колледжа, будущая медицинская сестра.

«Многие ребята не решаются идти в волонтерство, потому что мало знают о нем. Важно, чтобы учителя школ и преподаватели средних и высших учебных заведений рассказывали и привлекали своих подопечных к добровольческой деятельности», — говорит Богдана.

Девушка занимается волонтерством три года. В родном колледже Богдана является членом студенческого совета и руководителем волонтерских отрядов. Такая деятельность ей по душе. Будущему медику всегда приятно и просто организовать ребят для проведения какой-либо акции, привлечь первокурсников к вступлению в ряды волонтеров медколледжа.

Богдана активно пропагандирует волонтерство среди своих близких и друзей: «Я уверена, что важно рассказывать людям о добровольчестве, тем самым негласно призывая человека заняться полезной бескорыстной деятельностью. Я делюсь впечатлениями от проделанной мною работы и говорю о важности поднимаемой нами, волонтерами, проблемы наркомании и не только».

В этом году Богдана приняла участие в 4-ом молодежном слете волонтерского движения области «Доброволье.60». «Благодаря участию в форуме организовывать и проводить антинаркотические акции стало не только немного проще, но и интереснее как для самых организаторов, так и для участников акции, — рассказывает девушка. — Одной из главных целей форума является привлечение молодежи к антинаркотическому движению, обучение навыкам проведения антинаркотических акций посредством различных тренингов, дискуссий».

Богдана Горбач довольна посещением форума «Доброволье.60». Она признается, что полученные знания и навыки вместе с другими волонтерами города применяла при проведении антинаркотических акций в Себежском специальном учебно-воспитательном учреждении и в детских оздоровительных лагерях Великолукского района.

«Думаю, и дальше, при организации и проведении антинаркотических акций, я буду использовать полученные на форуме знания, передавать их новым волонтерам и агитировать их к участию в антинаркотических форумах», — говорит Богдана.

Как отмечает волонтер, молодое поколение, на которое направлены антинаркотические акции, в основном положительно воспринимает получаемую информацию о вреде наркотиков. «Детям не только интересно, но и полезно узнать, преподносимую нами информацию. Часто мы используем викторины, игры, конкурсы для объяснения в простой и понятной форме вреда, который наносят организму наркотики», — поясняет Богдана.

Молодой волонтер уверен, что посредством данных акций получится хотя бы частично решить проблему подростковой и молодежной наркомании.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  6

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

иван иванов  Путин выделил приоритеты в экономике  1

Андрюха   Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  6

Сизов Вячеслав  Великолукские тхэквондисты заняли призовые места на соревнованиях в Латвии  1

Сизов Вячеслав  Сборная Великих Лук завоевала «серебро» областных соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах  1

Сизов Вячеслав  Активисты ОНФ провели урок мужества для великолукских школьников  1

Сергей Голицын  1 133 великолучанина заболели ОРВИ и гриппом, у одного — подозревали корь  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх