добавить новость пятница, 16 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук

1
Великолучанка Анна Горбачева обратилась на сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Женщина пожаловалась главе региона на то, что прописка в Великолукском районе при наличии медицинского полиса стала камнем преткновения в регистратуре великолукской поликлинике. Женщине отказали в приеме терапевта.

«Так уж получилось, что сегодня утром я хотела обратиться к терапевту в Городскую поликлинику №1 г. Великие Луки, — написала женщина. — Прописка у меня в Великолукском районе, д. Шелково. В регистратуре мне отказали, хотя на окошке написано, что прием людей по району. У меня не было возможности и времени обращаться в районную поликлинику, возникла необходимость неотложно посетить врача. Так вот, у меня вопрос: у меня полис другой, или я не являюсь Гражданкой Российской Федерации? А если случится что-то посерьезней моей проблемы»?

В итоге великолучанке пришлось заниматься самолечением, так как в этот день не оказалось свободных мест в платных медцентрах.

Однако у председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова на этот счет оказалась своя информация.

«Согласно информации, предоставленной администрацией ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница», 04.09.2018 г. Вы обратились в регистратуру поликлиники № 1 для посещения врача — терапевта, — написал в ответ Игорь Потапов. — В связи с отсутствием свободных номерков на прием к врачам — терапевтам участковым медицинским регистратором Вы были направлены в доврачебный кабинет для решения вопроса о необходимости экстренного направления к врачу. Однако в доврачебный кабинет Вы не обратились.
Отказа в оказании Вам медицинской помощи не было.

Поскольку Вы являетесь жительницей Великолукского района и, следовательно, прикреплены на обслуживание в поликлинику №3 (д. Золотково), действия сотрудников регистратуры являлись законными и были направлены на решение вопроса о наличии или отсутствии медицинских показаний для оказания медицинской помощи в экстренной форме».

Таким образом, псковский чиновник счел решенной проблему.

Анна Горбачева же утверждает, что «про номерки на прием к врачу не было сказано ни слова, о том, что я должна обратиться в доврачебный кабинет — тоже».

«В смысле, не было отказа в оказании медицинской помощи? – недоумевает она. - Я объяснила в регистратуре, что очень плохо себя чувствую, обратилась за помощью сюда, потому что недалеко работаю. Тем не менее, к врачу меня не записали, а отправили за направлением в районную поликлинику. А вы пишете, что «Отказа в оказании Вам медицинской помощи не было». Так что, товарищи, соберетесь помирать, помирайте по месту прописки, а то проблемы работникам регистратуры создаете».

От редакции: Хочется отметить, что родственники сотрудников редакции, прописанные в Великолукском районе, не раз были в подобных ситуациях. Более того, человека, прикрепленного к данному медицинскому учреждению, заставляли каждый год писать заявление о прикреплении. И на прием к врачу попадали с боем.

Однако неизвестно, какому числу граждан ежедневно отказывают в помощи. Может, и поэтому, в том числе, Псковская область оказывается лидером в антирейтинге регионов по смертности.

Комментарии

  • the philosopher 16 сентября 2018 11:17 #
    У меня тоже были случаи, когда отказывали в приеме. Один раз я просидела 3 часа в очереди к врачу. Но меня даже в кабинет не пустили. Вышла медсестра, посмотрела анализы в карте и сказала, что принимать меня не будут, "потому что анализы устарели".

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Поисковый отряд «ШТУРМ» помог найти пятнадцать бойцов Великой Отечественной войны  1

Сизов Вячеслав  Великолукский творческий коллектив стал лауреатом Всероссийского конкурсного проекта  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские взяли бронзу в турнире по мини-футболу  1

Gavrik  В Великих Луках у десятого лицея сбили пешехода  3

ViSa  Эксперты РосКачества нашли в сосисках ТМ «Мясокомбинат Псковский» золотистый стафилококк  1

Сизов Вячеслав  Соревнования по самбо в Можайске принесли великолукским спортсменам три медали  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские гимнасты стали победителями и призерами областных соревнований  1

ViSa  Протоиерей Сергий: «Поднятие купола и креста на храм — это свидетельство веры, живущей в нашем народе»  1

ViSa  Обработка корреспонденции на дому.  1

ViSa  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: Луки.ру побывали на массовом катании в «Айсберге»  1

Наверх