добавить новость вторник, 18 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Михаил Ведерников рассказал о газификации Великих Лук и Великолукского района

0
Сегодня, 7 сентября, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников посетил деревню Иваново Великолукского района, где пообщался с местными жителями и ответил на ряд волнующих их вопросов, одним из которых стал вопрос газификации.

Жители Иваново обеспокоены тем, что не во всех домах деревни есть газ, хотели бы знать, появится ли он в будущем, а также — какие перспективы у ответственной за газификацию Великолукского района программы.

«Программа газификации была, — согласился врио губернатора Михаил Ведерников. — Сейчас она практически полностью заморожена. Связано это с тем, что регион должен почти миллиард рублей «Газпрому». Те 32 миллиона, которые в 2017 году мы со своей стороны должны были вложить в программу газификации, мы не вложили. В этой связи на конец сентября у нас запланировано заседание рабочей группы с «Газпромом». Мы проговорим вопросы о реструктуризации нашего долга, чтобы это была какая-то определенная посильная сумма в месяц, и мы бы ее гарантированно платили».

Помимо этого в планах пересмотр самой программы газификации.

«Те населенные пункты, где газ уже совсем рядом идет, мы постараемся включить в программу в первую очередь, — в заключение добавил Михаил Юрьевич. — Однако опять же придется смотреть, чтобы в районах не было долгов. В то же время автоматом в программу газификации будут включены те объекты, у которых долгов нет. Например, Великие Луки».

Фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх