добавить новость вторник, 13 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны

3
На сайт врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова поступило обращение от жительницы Великих Лук, в котором женщина поведала о безразличии к людям великолукских медиков.

«Я не привыкла жаловаться и просить помощи, но видимо нет других вариантов, — пишет великолучанка Татьяна Сгибнева. — 22 июня 2018 года мама поступила в городскую больницу № 1 в г. Великие Луки. 02 июля 2018 года она была выписана с диагнозом «цирроз печени в стадии декомпенсации, смешанной этиологии (класс В по CL PU)». При личной беседе с лечащим врачом мне было сказано, что с таким диагнозом мать проживет 1 год максимум.

Можно оформить группу инвалидности, но зачем «таскать» ее по врачам, если она все равно не работает. На все мои вопросы по поводу трансплантации печени, она только смеялась. Сказала, что никто даже браться за это не будет, т.к. мать может умереть на операционном столе.
Никакой врачебной этики! От другого врача я узнала, что можно бесплатно пройти обследование в городе Пскове, но направление оформляет участковый врач, которого на данный момент нет на нашем участке.

И тут все началось! Не смотря на слова лечащего врача, мы прошли специалистов на группу инвалидности. Участковый врач дала направление к лечащему для решения вопроса о направлении в г. Псков (замкнутый круг). Я в очередной раз обратилась в больницу к лечащему врачу, которая сказала, что по таким вопросам ведет прием по вторникам и на него электронно записывает участковый врач.

Я не могу понять, почему при выписке больного из больницы, лечащий врач не может предложить варианты лечения или обследования более качественного для родственников. Я теряю время, стучась в закрытые двери медицинского безразличия. Нет возможности попасть на прием к специалистам, хотя они же каждый день ведут прием в платных медицинских учреждениях.

Как хочется прийти в поликлинику или больницу и получить качественное обслуживание и лечение, а не хамство обслуживающего персонала с регистратуры или приемного покоя!»

Стоит отметить, что это не единичный случай в нашем городе. Луки.ру ранее писали о том, как великолучанка Анна Кутузова пожаловалась врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову на наплевательское отношение к жизни ее отца со стороны великолукских медиков. К сожалению, человек в итоге умер.

На данное обращение обязательно отреагируют. Ответственным уже назначили председателя Государственного комитета здравоохранения и фармации области Игоря Потапова. Однако насколько качественная будет медицинская помощь после обращения, и будет ли она оказана вообще — пока неясно.

Комментарии

  • Сергей Голицын 7 сентября 2018 19:47 #
    Гадко и печально.
  • the philosopher 11 сентября 2018 12:30 #
    Захотелось в кои-то веки попасть на прием к узкому специалисту бесплатно. Надо же все-таки как-то попользоваться своим полисом. Когда работаешь, это сделать почти невозможно, потому что нужно еще к своему терапевту за направлением сходить, в очереди посидеть. Да анализы еще хорошо бы сдать, чтобы не с одними только жалобами к доктору идти. Ну, думаю, в отпуске уж я-то попаду! Не тут-то было! Прихожу 24 августа в регистратуру центральной поликлиники. Мне говорят: запись будет в понедельник на 7 сентября. Я, чтобы понять систему записи, на всякий случай спрашиваю: а во вторник? А мне отвечают: а во вторник на 8-е сентября. Придя домой, я посмотрела календарь. 8 сентября это вообще суббота. То есть, работник регистратуры не то что в расписание врача, она даже в календарь не посмотрела! Как так можно давать справки! В понедельник, как мне было сказано, прихожу к окошку предварительной записи. А мне говорят: записи сегодня нет, она будет 4 сентября на 17-е сентября. А когда я пришла 4 сентября, мне сказали: а доктор в отпуске. Они в конце августа еще не знали, что доктор в сентябре будет в отпуске??? График отпусков в нормальных организациях за полгода составляется. Как говорится, ноу коммент! Обидно только за нас. А если звонить жаловаться на горячую линию, в страховые компании, там, узнав, что это из Великих Лук, отвечают: в вашем городе так неохотно реагируют на наши запросы по жалобам, отвечают не всегда...
    • Shine 11 сентября 2018 16:49 #
      "неохотно реагируют" - это пять!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных  3

soxa  Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»  1

Иваноа Ира  Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ  1

Gavrik  Выходные — самое время опробовать новый каток! Расписание массовых катаний в «Айсберге»  3

Андрей Мароненко  Чем удивит великолучан осенняя игра КВН? Узнаем 27 ноября (12+)  1

Shine  Игорь Чевжик ответил великолучанке, которая интересовалась: почему в Великих Луках нет автобусов  6

Лена Ковалева  «Свое дело в своем регионе» нужно развивать  1

soxa  Первые представления цирка «Гранд» произвели фурор среди великолучан  1

Сизов Вячеслав  Юные великолучане привезли четыре золотых медали с Первенства Псковской области по шахматам  1

Сизов Вячеслав  Начальник Управления Росгвардии по Псковской области провел совещание в Великих Луках  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх