добавить новость среда, 23 января 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанка пригласила псковских чиновников пройти через пешеходный переход под Лазавицким переездом

5
«Уважаемые чиновники! Писала, пишу и буду писать, пока не решится проблема пешеходного перехода! 25 июля 2018 года я обращалась к вам, с просьбой отремонтировать пешеходный переход, под Лазавицким переездом! — написала возмущенная великолучанка Олеся Баринова на сайте врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. — То, что сделали, это скосили траву! Прошу Вас лично или ваших представителей, прогуляться вместе со мной и моим ребёнком с коляской через этот переезд! Чтобы действительно увидеть огромнейшее препятствие для нас! И как можно скорее решить этот вопрос!»

Напомним, что на данное обращение заместитель главы Администрации Великих Лук Юрий Власюк написал, что пешеходный мостик, проходящий под ж/д переездом «Лазавицкий» находится в ведении железной дороги.

При этом Администрация города Великие Луки направила письмо в адрес руководства Октябрьской железной дороги с указанием проведения ремонта данного пешеходного мостика, так как Администрация города не имеет полномочий совершать какие-либо действия на этих землях.


Комментарии

  • Павел Мартинкевич 4 сентября 2018 15:49 #
    Так называемый пешеходный мостик, проходящий под переездом «Лазавицкий» - к сожалению, никогда не предназначался для прохода граждан, а служит сугубо для прохода работников ж.д. (мостовиков) для осмотра несущих деталей моста и кабельных трасс. Для чего полностью удовлетворяет требованиям. Также при проходе по нему в момент следования поезда можно получить травму от материалов пути (щебень и т.д.), капает грязь. Высота до несущих балок моста также травмоопасна. К сожалению это факт, и ж.д. здесь не причём.
    • Gavrik 5 сентября 2018 10:30 #
      А как тогда ходить пешеходам? Если переезд часами закрыт, а это получается технологический мостик! На машине я перееду и объеду если надо через другие переезды!
  • Павел Мартинкевич 6 сентября 2018 1:10 #
    Ж.д.переезд является территорией предприятия ж.д. транспорта а также зоной повышенной опасности. По требованиям ФЗ территория должна быть ограждена. Ходить под мостом протоптанной дорожкой, биться головой о балки не выход. Нужно выбирать другие маршруты следования.
    • Gavrik 6 сентября 2018 8:45 #
      Получается надо идти на пешеходный жд мост на ул. Малышева или на переезд оборудованный переходом на Яна Арно! Все остальное нелегально и грозит штрафом?))
  • S 6 сентября 2018 13:43 #
    Похоже, глупая тётка договорится до того, что там вообще проход заварят и привет, кукуй вместе с машинами перед паровозом.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Ни кардиолога, ни окулиста — в Великих Луках острый недостаток детских врачей  1

Сергей Голицын  ВЛГАФК оштрафовали за нарушение законодательства о противодействии коррупции  1

Сергей Голицын  В 2018 году Псковская область сэкономила на госзакупках 407 млн рублей  1

Irina Pismenova  Появились подробности захвата российского авиалайнера  1

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

ViSa  На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

ViSa  Поддержи инициативу: В Великих Луках могут быть благоустроены сквер на Дружбе и крепостной вал  3

FIO88  Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  5

Тамара Вересова  Минсельхоз отметил рост цен на некоторые продукты  1

иван иванов  ДТП, виновником которого оказался великолукский иеродиакон: Как чувствуют себя пострадавшие  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх