добавить новость четверг, 19 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Луки.ру выяснили, во сколько обошлась великолукским родителям подготовка детей к 1 сентября

0
Завтра, 1 сентября, во всех учебных заведениях города Великие Луки пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний.

Школьники младших и старших классов и их родители начали подготовку к новому учебному году задолго до его начала. Приобрести необходимые школьные принадлежности, заказать пошив или купить новую школьную форму, выбрать подходящий рюкзак и удобную сменную обувь — все это ложится на плечи родителей любого школьника. Как справились с этой задачей великолучане, а главное, сколько же стоит собрать ребенка в школу, выяснил корреспондент Луки.ру.

Многодетная мама Оксана Егорова на сборы дочери Олеси Егоровой в школу потратила в среднем около 5-6 тысяч рублей. По словам Оксаны, в эту сумму входят все школьные принадлежности — от ручки и пенала до нового портфеля и сменной обуви. Олеся — выпускница 9-й школы. На новый учебный год девушка возлагает особые надежды: «Я планирую уделить большое внимание изучению выпускных предметов, по которым буду сдавать ЕГЭ. Готовлюсь окончить школу на «хорошо» и «отлично», а затем поступить в хороший спортивный вуз».

А семья Романовых в этом году отправляет в третий класс школы №1 своего сына Вячеслава. По словам родителей, сборы сына в школу в нынешнем году составили около 7-8 тысяч рублей. В эту сумму вошла и новая школьная форма, и сменная обувь, и новый рюкзак, и все необходимые школьные принадлежности. Третьеклассник с удовольствием вновь приступает к учебе, за лето он успел соскучиться по своим школьным друзьям. К тому же, в новом учебном году Вячеслав планирует посещать две новые секции в Доме детского творчества: судо- и самолетостроение.

Семья Анны и Виктора Ильченко собирали старшего сына Вадима в третий класс лицея №10. По словам родителей, только на покупку канцелярии для школы было потрачено около 2600 рублей. Третьеклассник Вадим с радостью вступает в новый учебный год, пока что он еще раздумывает над тем, в какую секцию или кружок записаться.

Примерно такую же сумму потратила и семья Афонченковых на закупку канцелярии для школы на обоих детей — Ольгу и Игоря. В среднем около 3000 тысяч рублей. Юлия Афонченкова отмечает, что сборы и подготовка к школе для их семьи является значимым событием, и закупать необходимые принадлежности для школы они стараются заранее.

Добавим, что в целом родители великолукских школьников отмечают заметное повышение цен на канцелярскую продукцию, и особенно, на школьную форму. Однако многие признаются, что спасают семейный бюджет школьные вещи, купленные на несколько лет или из которых ребенок не успел вырасти за лето. Речь идет о той же школьной форме и сменной обуви, и портфеле с пеналом.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

titanic  Великие Луки станут первым городом региона с подземными пешеходными переходами  21

Сизов Вячеслав  Великолукские поисковики нашли останки пяти советских бойцов  1

Читатель  В «Тепловых сетях» рассказали о подготовке к отопительному сезону  1

Анна Петрова  Гастроли псковского драмтеатра в Екатеринбурге закончились скандалом из-за «порнографических» сцен  4

Сергей Голицын  Эксперты рассказали, почему нельзя выбрасывать банковские квитанции  1

Shine  Великолукская межрайонная больница приглашает великолучан принять участие в акции (6+)  1

Сизов Вячеслав  Ушёл из жизни архивист, историк, краевед Анатолий Сизов  2

ViSa  В Пскове задержали руководителя судебных приставов Санкт-Петербурга  1

Елена  Аквапарк в Великих Луках — не такая уж и фантастика  5

Сизов Вячеслав  Псковская теннисистка заняла 3 место в Открытом Чемпионате Чехии  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх