добавить новость пятница, 26 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Директор шестой школы: Даже не могли представить, что дождемся такого подарка

0 42 фото
Вчера, 17 августа, в новом корпусе шестой школы прошло первое мероприятие — совещание с руководителями органов местного самоуправления сферы образования, на котором обсуждалась реализация национального проекта «Образование» на территории Псковской области.

Открывая мероприятие, начальник Государственного управления образования региона Александр Седунов напомнил о том, что Псковская область уже второй год участвует в программе по созданию учебных мест. Новый корпус шестой школы — это второе учреждение образования, которое построено на территории региона за последние 25 лет. Первое — инженерно-лингвистическая гимназия в Пскове.

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем в городе Дно появится новая школа. Сегодня заканчиваются все аукционные процедуры. На очереди — Гдов, Пыталовский район, Псков и Великие Луки.

Мне хочется, чтобы эта программа продолжалась и дальше, поскольку ее основная цель — создание новых учебных мест и уход от второй смены»,
— подчеркнул Александр Всеволодович и передал слово начальнику управления образования Великих Лук Татьяне Лозницкой, которая рассказала о том, как строилась новая школа в городе на Ловати.

«Было трудно. Мы очень боялись. Но, конечно же, ожидали увидеть тот результат, который сегодня имеем. Иначе не трудились бы, — сказала Татьяна Олеговна. — Я очень благодарна людям, которые трудятся в образовании. Только благодаря их неравнодушию могут создаваться такие учреждения. Силами педагогического коллектива вдохновлялась жизнь в каждый кабинет шестой школы. Мы старались сделать так, чтобы каждый квадратный метр учреждения служил ребенку».

В свою очередь директор школы №6 Наталья Любавина рассказала, что педагоги данного образовательного учреждения долго ждали перемен.

«Долгие годы педагогический коллектив шестой школы ждал перемен, готовился к капитальному ремонту. Ждали реконструкции. Даже не могли представить, что дождемся такого подарка, — призналась Наталья Михайловна. — И когда в конце 2016 года было принято решении о строительстве новой школы, наша жизнь принципиально изменилась. Всем коллективом поняли, что нужно сделать все возможное, чтобы наша школа была современной, удобной и красивой».

Наталья Любавина выразила благодарность руководству областной Администрации, а также Александру Седунову, который помогал на протяжении всех этапов строительства школы.

«Несомненно, многих вещей не получилось бы и по той причине, если бы в этой работе не участвовали педагоги, дети и родители. Душу в школу вдохнули учителя. Каждый кабинет оформлен по заказу педагога, который в нем будет трудиться. Благодаря общим стараниям получилась школа, которая уже стала родной и любимой».

Уже совсем скоро новый корпус шестой школы встретит первых учеников, для которых здесь созданы все условия для полноценного обучения. Это современные учебные классы, спортивный и актовый залы, библиотечный медиацентр, лаборатории робототехники, прототипирования и 3D-моделирования, а также мастерские со станками с числовым программным управлением. Кроме того, здесь создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что в продолжение мероприятия участники совещания обсудили реализацию на территории нашего региона направлений нацпроекта «Образование».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Первый россиянин наказан за неуважение к власти  6

Виктор Александров  «Сирийский поезд» пересек станцию Дно  1

Николай Валежников  В Великих Луках отключили отопление. Будут ли жалобы на то, что теперь холодно?  1

Андрей  В Великих Луках отремонтируют улицу Дьяконова  1

Алексей Миронов  Правая нога — хрусть, пополам! Или какие опасности таит центральный железнодорожный мост в Великих Луках  1

иван иванов  Фонд «Земляки» оказал материальную помощь на лечение Дарины Даниленко  1

Сергей Голицын  Прыткий великолучанин, забравший чужие «потерянные» деньги, будет наказан  2

Сергей Голицын  В Великих Луках в рамках программы «Городская среда» отремонтируют остров Дятлинка  2

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  5

Сергей Голицын  В России резко выросло число желающих продать дачу  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх