добавить новость пятница, 26 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Глава Минстроя рассказал, какие дома включат в новую программу по ликвидации аварийного жилья

0
Дома, построенные с 1940 по 1970 год, будут включены в новую программу по ликвидации аварийного жилья. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев, передаёт ТАСС.

По его словам, речь идёт о «двухэтажных бараках», которые были построены в соответствующий период. Пока эти дома ещё не расселены до конца, но вся программа будет направлена именно на них. «Они есть 12-, 16-, 18-квартирные, именно на них будет направлена программа, которую, я надеюсь, мы защитим в рамках национального проекта и продолжим её с января 2019 года», — заявил Якушев.

Ранее стало известно, что Минстрой внёс в Правительство законопроект о новом механизме расселения аварийного жилья. Этот документ — часть федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Он входит в состав четырёх приоритетов нацпроекта «Жильё и городская среда», разрабатываемого по майскому указу Президента России.

Также министерство предложило в рамках новой программы расселения аварийного жилья механизм адресной поддержки россиян. Он предполагает субсидии на приобретение новой жилплощади. Так, собственники могут получить выплату на самостоятельное приобретение жилья.

Как указали в ведомстве, новый механизм учитывает возможность сохранения собственности, а также принцип равнозначности помещений.

Инициативу Минстроя поддержал первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР). При этом парламентарий считает, что параллельно нужно повышать персональную ответственность должностных лиц, которые занимаются расселением аварийного фонда. По словам Савельева, зачастую именно от их «халатного бездействия» страдают люди и наносится ущерб государству.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Первый россиянин наказан за неуважение к власти  6

Виктор Александров  «Сирийский поезд» пересек станцию Дно  1

Николай Валежников  В Великих Луках отключили отопление. Будут ли жалобы на то, что теперь холодно?  1

Андрей  В Великих Луках отремонтируют улицу Дьяконова  1

Алексей Миронов  Правая нога — хрусть, пополам! Или какие опасности таит центральный железнодорожный мост в Великих Луках  1

иван иванов  Фонд «Земляки» оказал материальную помощь на лечение Дарины Даниленко  1

Сергей Голицын  Прыткий великолучанин, забравший чужие «потерянные» деньги, будет наказан  2

Сергей Голицын  В Великих Луках в рамках программы «Городская среда» отремонтируют остров Дятлинка  2

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  5

Сергей Голицын  В России резко выросло число желающих продать дачу  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх