добавить новость вторник, 19 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Останки 221 красноармейца торжественно перезахоронили в Усть-Долыссах

1
В среду, 15 августа, на братской могиле в деревне Усть-Долыссы Невельского района были перезахоронены останки 221 солдата Красной армии, поднятые в ходе 11-й международной молодежной «Вахты Памяти». В торжественной церемонии принял участие начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов.

От имени врио Губернатора региона Михаила Ведерникова он поблагодарил поисковиков и участников «Вахты памяти» за благое дело и вклад в увековечивание памяти солдат, отдавших свою жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказал председатель псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След пантеры» Геннадий Корольков, в ходе раскопок были найдены именные медальоны. «Один из них нам удалось расшифровать на месте. Он принадлежал Михайлову Ивану Петровичу 1915 года рождения, Башкирская ССР, деревня Федоровка. Будем искать родственников. Медальоном другого бойца займутся специалисты», — сказал он.

Очередная молодежная «Вахта Памяти» прошла в Невельском районе с 6 по 15 августа. В ней приняли участие почти 150 детей от 7 лет и их родители. Ребята приехали из разных уголков Псковской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратовской области, Латвии и Республики Беларусь.

Для участников была подготовлена образовательная патриотическая программа. Младшим школьникам рассказывали о Великой Отечественной войне и показывали фильмы на военную тематику, а старшеклассники вместе с инструкторами занимались раскопками и эксгумацией останков советских воинов. Кроме того, все участники прошли школу выживания.

Отметим, что международная молодежная «Вахта Памяти» проходит при поддержке Администрации Псковской области.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 16 августа 2018 9:52 #
    Вечная память Героем отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины....

    А поисковикам земной поклон...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Дорожное строительство – пыль в глаза  1

Shine  Парк мечты на месте призрака «лихих 90-ых» — чего хотят великолучане  2

Андрюха   Натуральная молочная продукция рядом: В Великих Луках открылся магазин Пушкиногорского маслосырзавода  2

Сизов Вячеслав  Юные великолукские танцоры завоевали Кубок «Ча-ча-ча»  1

Gavrik  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  9

Андрей Мухаметшин  Михаил Ведерников заключил с ГК «Титан» соглашение об экологическом партнерстве  1

Сергей Голицын  Грозит ли великолучанам эпидемия?  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»  1

Сизов Вячеслав  Урок мужества «Живая память» прошел в Великолукском политехническом колледже  1

Сизов Вячеслав  Великолучане почтили память воинов-афганцев  1

Наверх