добавить новость среда, 26 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения

1
Сегодня, 15 августа, депутат Государственной думы Александр Козловский встретился с активом Локнянского района. Приветствуя присутствующих, Александр Николаевич сказал, что ему очень приятно находится на Локнянской земле: «Чувствую себя, как в Великих Луках. Здесь много близких, друзей и знакомых. Спасибо за радушный прием».

Говоря о цели своего визита, парламентарий отметил, что приехал наладить диалог с локнянцами и узнать о проблемах, которые их волнуют. Помимо этого Александр Николаевич положительно оценил работу Локнянского актива в преддверии предстоящих выборов Главы региона и района: «Мне очень приятно, что сегодня вы объединились в одну дружную команду, чтобы решить предвыборные вопросы, провести грамотную работу и получить достойный результат».

В начале беседы Александр Николаевич сказал, что за последнюю пятилетку Локнянский район очень преобразился, в частности здесь в прошлом году была полностью выполнена программа переселения из ветхого жилья: «Видно, что ремонтируются и благоустраиваются улицы, реставрируется клуб, школы готовятся к новому учебному году. Понятно, что еще многое предстоит сделать, но то, что есть уже сейчас, заслуживает уважения».

Бурное обсуждение вызвал вопрос нехватки молодых специалистов, особенно в сфере здравоохранения. Как отметила Глава района Нина Степанова, в Локнянском районе более 67% специалистов — люди предпенсионного и пенсионного возраста.

«Проблема нехватки медицинских кадров существует на территории всего региона, — отметил Александр Николаевич. — Но особенно она актуальна для районов. Одним из путей ее решения, я вижу возвращение к системе распределения. Считаю, что та молодежь, которая идет получать медицинское образование, должна отдавать себя людям. В том числе и тем, кто живет за пределами больших городов. В прошлом распределение помогало молодым кадрам закрепиться на месте, завести семью, родить детей. За счет таких программ районы жили и были социально обеспечены кадрами».

Добавим, что во время заседания Александр Николаевич также обсудил с активом вопросы, касающиеся образования и заработной платы муниципальных работников.


Комментарии

  • Сизов Вячеслав 16 августа 2018 10:05 #
    Полностью согласен в этом вопросе с депутатом ГД Александром Николаевичем Козловским.
    Только отработка определённого времени после окончания мед.колледжа (который находится в г.Великие Луки и г.Пскове) специалистов младшего и среднего звена поможет закрыть этот острый вопрос с мед.персоналом.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх