добавить новость пятница, 17 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Луки-Энергия» — безголевая ничья во Владимире

0
На матч 4-го тура «Луки-Энергия» по воле календаря отправилась во Владимир на игру с «Торпедо». Великолукские болельщики, помня о двух победах в минувшем сезоне над торпедовцами, питали надежду на продление этой серии. При этом они прекрасно понимали, что «Луки-Энергии» придётся вступить в поединок с одним из лидеров нынешнего турнира. Более того, с самой результативной командой «Запада», на счету которой 9 забитых мячей в трёх матчах.

Осознавали болельщики и ту физическую нагрузку, которая выпала команде на старте сезона. После первой игры 18-го июля, этот матч во Владимире для «Луки-Энергии» 7-й(!) по счёту. И это за 24 календарных дня. Торпедовцы на этом временном отрезке провели только 4 игры, три в Первенстве и один в Кубке. Последний матч «Торпедо» датировал 30 июля. В этот день они в гостях уступили московским одноклубникам в 1/128 финала ОЛИМП-Кубка России. В свою очередь великолучане 7 августа бились в 1/64 финала со «Звездой».

И так, 10 дней подготовки к матчу 4-го тура у хозяев и 2(!) дня с дорогой(!) у гостей. Вот такой предматчевый расклад футбольного календаря.
Трудно сказать, что в итоге сказалось на результате больше — недонастроенность игроков «Торпедо», усталость футболистов «Луки-Энергии» или всё же сверхнастрой великолучан.

Матчем с лидером группы команда великолучан «прерывала» тяжелейшую игровую серию, и впервые получала паузу в 6 дней перед очередным матчем, в котором ей предстояло дома помериться силами с «Локомотивом-Казанкой».

Потеряв очки в первом выездном матче в Иваново, «Луки-Энергия» прибыла во Владимир с настроем минимум не проиграть. Со стартовым свистком великолучанам пришлось выдержать стартовую активность хозяев, принявших без раскачки атаковать защитные порядки гостей в расчёте на быстрый гол. Выдержав несколько торпедовских наскоков, «Луки-Энергия» ответил двумя фланговыми атаками, завершившихся назначением штрафных на половине поля «Торпедо». Хозяева провели атаку левым флангом с голевым прострелом вдоль ворот. Никто из торпедовцев не сумел замкнуть этот прострел.

Активность хозяев ничуть не смутила гостей. Перехватив инициативу по окончании первой четверти часа, великолучане без тени робости принялись хозяйничать на половине поля «Торпедо». Потеряв мяч, гости мгновенно вступали в отбор, прессингуя соперника, не давая ему свободно распорядиться мячом. Первым потревожил торпедовского голкипера Артёма Ковешникова Роман Салимов, нанеся удар с линии штрафной. Увы, мяч прошёл выше ворот. После подачи очередного углового по воротам хозяев наносил удар головой Виталий Бения, однако, в створ ворот не попал.

Вскоре основные события матча переместились в центральную зону. Понятно, что ни одна из сторон не собиралась отдавать инициативу сопернику, и потому команды стали бодаться за инициативу. Соперники в безостановочном движении попеременно владея мячом, теряли его, после чего не жалели себя в единоборствах. Небольшое игровое преимущество демонстрировали гости, а вот время владения мячом оставалось за хозяевами. Не выявив сильнейшего в первом тайме, команды на перерыв ушли без забитых мячей.

В перерыве наставники обеих команда решили не вносить изменений в стартовые составу. Начало второго тайма, в отличие от первого, остались за великолучанами. Разыграв мяч в центральном круге, гости мгновенно организовали атаку, завершив её ударом по воротам. Это Иван Подоляк пробил из-за пределов штрафной. Артём Ковешников был готов к такому стремительному развитию событий и забрал мяч в свои руки. Спустя пять минут Леонид Решетников прострелил от правой бровки. Иван Подоляк едва не дотянулся до мяча, чтобы переправить его в ворота.

После этого великолукские футболисты достаточно плотно закрыли хозяев на их половине поля. Хозяева, недовольные плотной опекой и постоянно находясь под прессингом, стали играть грубовато, оказывали давление на арбитра матча. Гости подали множество угловых, выполнили несколько штрафных, но найти брешь в защитных порядках «Торпедо» не смогли.

Торпедовцы периодически делали вылазки к воротам Евгения Малофеева, но до реальных угроз дело довести не смогли. Оборонцы «Луки-Энергии» играли дисциплинированно и безупречно, не позволив даже своему голкиперу блеснуть мастерством.

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем внимательнее старались сыграть соперники в обороне. Ничья, меньшее на что рассчитывали обе команды. Но тут ситуация двоякая, ведь важно и выиграть, но важно и не проиграть, не отдав сопернику три турнирных очка. Так что очень важно было найти этот невидимый баланс и не отходить от намеченного плана.

На помощь любой из сторон могли прийти стандарты, но и они не давали должного эффекта в этот день. Матч близился к закономерной нулевой ничьей, и в итоге таким результатом и завершился. Больше же всего рад такому результату конкурент в борьбе за лидирующую позицию в группе «Запад» — ивановский «Текстильщик», сумевший спасти игру и вырвать победу в добавленное время домашнего матча с «Муромом».

По итогам 4-го тура «Луки-Энергия» с 5 очками переместилась на 7-е место, ровно в центр турнирной таблицы. Впереди у великолукских футболистов 6-дневная подготовка к домашнему матчу 5-го тура с «Локомотивом-Казанкой».


10.08.2018г. ОЛИМП — Первенство России по футболу.
4-й тур. «Торпедо» — «Луки-Энергия» — 0:0 (0:0).
18:00. г.Владимир. БСА СК «Торпедо». 970 зрителей.
Главный судья — Костевич Сергей (Курск). Помощники: Долгов Павел (Кострома), Матвеев Станислав (Троицк). Резервный – Михеев Сергей (Меленки). Инспектор — Барсуков Константин Борисович (Одинцово).
Предупреждение: Роберт Ямлиханов, 43 (грубая игра).
Удаление: Андрей Гладышев, 2жк — 78 (грубая игра), ПОИ (несп.пов.).
«Луки-Энергия»: Малофеев Евгений, Бабакин Сергей, Чубукин Алексей, Смирнов Игорь, Овсянкин Иван, Сагиров Марат (Егоров Артём, 82), Миронов Сергей, Бения Виталий (Алексеев Александр, 67), Решетников Леонид, Салимов Роман (Белевитин Дмитрий, 90), Подоляк Иван.
Запасные: Загребин Артём, Булимов Максим, Сармонт Валерий.
«Торпедо: Ковешников Артём, Тарасов Николай, Мясников Александр, Зинин Илья (Лобзин Аркадий, 32), Ямлиханов Роберт (Лобанов Дмитрий, 75), Шалин Сергей, Каптилов Валерий, Чернухин Дмитрий, Забродин Дмитрий (Родионов Игорь, 64), Сапельников Дмитрий (Гладышев Андрей, 61), Андреев Никита (Нестеров Максим, 72)
Запасные: Харин Филипп, Перфилов Денис, Сасс Максим, Бычков Павел, Хохлов Дмитрий.

Результаты 4-го тура:

10.08. «Днепр» — «Коломна» — 2:2.
10.08. «Ленинградец» — «Псков-747» — 2:1.
10.08. «Текстильщик» — «Муром» — 3:2.
10.08. «Велес» — «Чертаново-2» — 2:1.
10.08. «Торпедо» — «Луки-Энергия» — 0:0.
10.08. «Локомотив-Казанка» — «Знамя Труда» — 2:1.
«Долгопрудный» — пропускал этот тур

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

the philosopher  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения  1

Сизов Вячеслав  Житель деревни Черпесса застрелил двух волков, спасая домашний скот  1

Сизов Вячеслав  17 человек утонули в этом году в Псковской области  1

Сизов Вячеслав  Останки 221 красноармейца торжественно перезахоронили в Усть-Долыссах  1

Сизов Вячеслав  Потребитель выбирает продукцию Великолукского мясокомбината  1

Фёдор Иванов  Технологи Великих Лук обменялись опытом, чтобы в дальнейшем использовать эффективные наработки друг друга для развития производства  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках сотрудники Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали пьяного водителя, который накануне сбил девушку на Дружбе  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках пьяный подросток ударил ножом случайного встречного  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх