добавить новость пятница, 26 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В ОЭЗ «Моглино» может открыться еще три предприятия

0
9 августа Наблюдательный совет особой экономической зоны «Моглино» одобрил и рекомендовал к рассмотрению Экспертным советом ОЭЗ «Моглино» три новых инвестиционных проекта.

Один из них — проект ООО «Глобал Технолоджи» — предполагает размещение на территории «Моглино» Центра Обработки Данных (ЦОД). Цель проекта — разработка инновационных программных продуктов и программно-аппаратных комплексов для добычи криптовалют, предоставление услуг в области цифровой экономики. Потенциальными заказчиками проекта могут стать большинство крупных ритейлеров. Компания планирует инвестировать в проект более 500 млн рублей и создать 25 новых рабочих мест.

ООО «Центр специальных технологий» намерено создать в «Моглино» инженерно-исследовательский центр, завод по выпуску роторно-расширительных машин и производство автономных модулей жизнеобеспечения. Последние предназначены для обеспечения объектов промышленного и гражданского назначения энергоресурсами (электроэнергией, отоплением, горячей и питьевой водой). Преимущество будущей продукции — параллельное производство нескольких видов энергии и значительное сокращение теплопотерь при их передаче. На данный момент аналогичных серийных производств в мире не существует.

Исследованиями и разработкой модуля занималась научная группа, в состав которой вошли инженеры Псковского государственного университета и специалисты Инжинирингового центра Псковской области. Реализация проекта рассчитана на 3 года. На начальном этапе планируется выпускать до 800 модулей в год, а к 2021 году выйти на серийное производство — до 4 тыс штук в год. Общий объем инвестиции составит 900 млн рублей. Количество новых рабочих мест насчитывает порядка 160. Обучение персонала будет проходить совместно с ПсковГУ.

Еще один инвестор, ООО «Термохольтц», планирует организовать в ОЭЗ «Моглино» производство строительных панелей из массивной древесины, используемых при строительстве быстровозводимых строений (жилых домов и общественных зданий). Запуск завода намечен на 2020 год. С развитием производства планируется выпускать от 10 до 20 тыс кубометров продукции в год. Потребители — строительные компании и индивидуальные строители из европейских стран, а в перспективе — и из России, где подобный рынок лишь формируется. Инвестиции в проект составят более 500 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест — 23.

По окончании презентаций были заключены соглашения о намерениях осуществления на территории ОЭЗ «Моглино» технико-внедренческой деятельности с ООО «Центр Специальных Технологий», а также промышленно-производственной деятельности — с ООО «Термохольтц». Документы скрепили подписями генеральный директор ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич, генеральный директор ООО «Центр специальных технологий» Марина Левандовская-Вострикова и директор ООО «Термохольтц» Артур Слесарчук. В дальнейшем подобное соглашение будет подписано и с компанией «Глобал Технолоджи».

Ольга Торбич назвала прошедшее заседание Наблюдательного совета знаковым, так как ОЭЗ «Моглино» впервые удалось привлечь инвесторов, которые занимаются внедренческой деятельностью.

Добавим, что в рамках заседания были также внесены изменения в регламент работы Наблюдательного совета ОЭЗ «Моглино». Заседание совета по поручению его председателя, врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, провел Руководитель Аппарата Администрации Денис Гуляев.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Первый россиянин наказан за неуважение к власти  6

Виктор Александров  «Сирийский поезд» пересек станцию Дно  1

Николай Валежников  В Великих Луках отключили отопление. Будут ли жалобы на то, что теперь холодно?  1

Андрей  В Великих Луках отремонтируют улицу Дьяконова  1

Алексей Миронов  Правая нога — хрусть, пополам! Или какие опасности таит центральный железнодорожный мост в Великих Луках  1

иван иванов  Фонд «Земляки» оказал материальную помощь на лечение Дарины Даниленко  1

Сергей Голицын  Прыткий великолучанин, забравший чужие «потерянные» деньги, будет наказан  2

Сергей Голицын  В Великих Луках в рамках программы «Городская среда» отремонтируют остров Дятлинка  2

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  5

Сергей Голицын  В России резко выросло число желающих продать дачу  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх