добавить новость понедельник, 17 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Юные великолучане расширили свои знания о стране Восходящего Солнца

0
В целях укрепления связей между Японией и Россией, а также для обмена культурным наследием обеих стран для россиян 2018 год был объявлен годом Японии, а для японцев — годом России. Принято такое решение было 15-16 декабря прошлого года, а соответствующее соглашение подписали министры культуры России и Японии Владимир Мединский и Хирокадзу Мацуно.

В связи с данным соглашением по всей России устраиваются мероприятия, призванные познакомить русских людей с культурой Японии и расширить их представление об этой стране. В проведении мероприятий участвуют различные учреждения науки и культуры, в том числе и библиотеки.

Библиотека-филиал №4 не стала исключением: 7-го августа была оформлена книжно-иллюстративная выставка и проведена викторина для читателей «Многовековая мудрость страны Восходящего Солнца». Для ребят были подготовлены вопросы о разных аспектах культуры Японии и традициях из жизни ее жителей.

Участники викторины смогли проверить и расширить свои знания о стране Восходящего Солнца, сообщает ЦГБ имени М.И. Семевского.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх