добавить новость пятница, 17 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Луки-Энергия» — победа в десятом юбилейном!

0 40 фото
На стадионе «Экспресс» во вторник прошёл матч 1/64 финала ОЛИМП — Кубка России по футболу. «Луки-Энергия» встречалась с санкт-петербургской «Звездой». Одержав победу с минимальным счётом — 1:0, великолучане вышли в 1/32 фиала. Теперь 22 августа им дома предстоит сразиться с клубом ФНЛ — «Чертаново». До настоящего времени великолукским командам не доводилось играть в этой стадии Кубка.

Ранее пути команд во втором по значимости футбольном турнире уже пересекались в 2017 году. 15 июля на стадионе «Нова Арена» в Санкт-Петербурге соперники сошлись в 1/128 финала ФОНБЕТ-Кубка России. Ни основное время, ни дополнительное не выявило победителя. В серии пенальти успех сопутствовал «красно-чёрным» и путёвку в следующий раунд завоевала «Звезда».

«Звезда» острой занозой сидела в сердцах болельщиков «Луки-Энергии». Четыре года и девять матчей кряду не могли великолукские футболисты одолеть неприступную крепость «красно-чёрных». Во вторник все ждали праздника — «Дня Победы над «Звездой».

Питерская команда прибыла в Великие Луки в своём сильнейшем составе. При этом тренерский штаб гостей по сравнению с прошлогодним матчем в Санкт-Петербурге внёс в стартовый состав команды ряд изменений. На поле вышли пять новых игроков Серов, Стренаков, Бурлак, Куланхин и Галеев. В середине второго тайма Дмитрия Бурлака заменил Артём Сумин.

Что качается команды хозяев, то на скамейке запасных «Луки-Энергии» отсутствовал её наставник — Сергей Осадчук, смотревший игру с трибуны. Руководил великолукскими игроками в этом поединке Евгений Лосев.

Погодные условия в этот игровой день выдались очень благоприятными. Небесная канцелярия явно благоволила кубковому матчу. Кто сумел договориться с ней, нам неведомо. Но в отличие от предыдущего дня температура упала градусов на семь-восемь. Дул свежий ветерок. Даже тучи, появившиеся на небе перед началом матча, обошли стадион стороной. Дождик заморосил только после окончания поединка, а небо сразу окрасила изумительная радуга, элегантно подчеркнув радость великолукских болельщиков.

Едва прозвучал стартовый свисток. Как хозяева, разыграв мяч и проведя первую атаку, прочно обосновались на половине поля гостей. На 3-й минуте защитник «Звезды» выбил мяч на половину поля великолучан. Иван Овсянкин сначала остановил его, а после чего сделал длинный пас вперёд за головы защитников на выход Салимову. Роман просчитал действия партнёра, устремился к штрафной гостей. Приняв мяч, Салимов вышел один на один с голкипером «Звезды». Удар низом в левый от Алексея Дугниста угол. Голкипер пытается в шпагате прервать полёт футбольного снаряда. Увы. Мяч, ударившись о левую штангу, влетает в ворота гостей. «Луки-Энергия» выходит вперёд — 1:0.

Радость и восторг, охвативший болельщиков на трибунах невозможно описать словами. Кое у кого из болельщиков на глазах даже появились слёзы радости. И при этом всех зрителей обуяла гордость за нашу команду. Дети, повскакали с мест и запрыгали в порыве радости от увиденного и закричали. Их звонкие голоса зазвучали над трибуной. Такое начало!

Хозяева, не сбавляя оборотов, пытаются закрепить успех. Серия угловых у ворот гостей. На 9-й минуте удар Марата Сагирова отражает перекладина. Ни у кого никаких сомнений в скором втором голе.

Спустя пару минут Марату Сагирову в районе одиннадцатиметровой отметки забрасывает мяч Леонид Решетников. Оказавшись с глазу на глаз с Алексеем Дугнистом не сумела «семёрочка» великолучан должным образом обработать мяч.

Первые четверть часа игра проходила под диктовку «Луки-Энергии». Опасно в штрафную гостей врывались Иван Подоляк, Роман Салимов и Леонид Решетников. В целом же на этом временном отрезке хозяева полностью переиграли гостей, проведя несколько размашистых и опасных атак, красивых комбинаций, а территориальное преимущество великолукских футболистов было просто подавляющим. И хотя закрепить успех «Луки-Энергии» не удалось, восторгу зрителей на трибунах не было границ, настойчиво требовавших «Нужен гол».

Ближе к середине тайм «Звезда» выровняла игру. Гости, выдержав шквал атак и отразив такую основательную осаду хозяев, сумели организовать серию острых наскоков на ворота Евгения Малофеева. И голкипер, и защита «Луки-Энергии» сыграла надёжно, не позволив «Звезде» завершить свои атаки результативным ударом.

В конце первого тайма гости уже завладели инициативой и всё чаще создавали опасные моменты у ворот хозяев. Болельщики срезу заговорили: «При такой игре одного забитого мяча теперь может оказаться и недостаточно. Надо срочно забивать второй». О чём они громогласно и дружно сообщали, уходившим в раздевалку великолукским футболистам.

В перерыве матча ребятишки традиционно пытались попасть мячом в штангу «сухих» ворот первого тайма. На этот раз получилось даже у троих, но шарф у ведущего был всего один, и конкурс пришлось продолжить.

После перерыва наставник «Звезды» Игорь Лебедев выпустил вместо Дмитрия Куланхина опытного 35-летнего Максима Агафонова. Евгений Лосев вносить коррективы в стартовый состав не целесообразным.

Великолучане, хорошо усвоив наказы своих болельщиков, пытаясь закрепить стартовый успех, и вторую половину матча начали активнее гостей, сразу переведя игру на их половину. Даже потеряв мяч, игроки «Луки-Энергии», прессингуя футболистов «Звезды», не выпускали их за центральную линию поля. В тех случаях, когда голкипер гостей Алексей Дугнист, вводя мяч, отправлял его на половину великолучан, следовал отбор и мяч мгновенно возвращался к воротам «Звезды». А там Роман Салимов, Иван Подоляк и Леонид Решетников раз за разом, меняя направления атаки, продолжали терзать оборону гостей, ища в ней бреши.

Понимая, что счёт довольно скользкий, болельщики гнали «Луки-Энергию» вперёд. Не сиделось на месте и Евгению Лосеву, постоянно дававшему советы своим игрокам, стоя у кромки технической зоны.

Постепенно накал борьбы у ворот Алексея Дугниста стал спадать и у гостей стали получаться контратаки, но оборона хозяев во главе с Евгением Малофеевым хладнокровно сводила на нет атаки противника. В середине тайма обстановка у ворот «Луки-Энергии» стала накаляться. У гостей стали получаться подходы и появляться возможности наносить удары из-за пределов штрафной. Отразив очередной удар, Евгений Малофеев грозно высказывал своё негодование провинившимся защитникам. Дважды у гостей получились голевые прострелы вдоль ворот, благо никто из футболистов «Звезды» не сумел их замкнуть.

Всё меньше и меньше времени оставалось до окончания основного времени, а гости не теряли надежды перевести игру в овертайм. Они накатывали одну атаку на ворота «Луки-Энергии» за другой, одного им не хватало только одного — гола. И в этом им явно не стремились оказывать помощь сами хозяева, отвечая стремительными и острыми выпадами к воротам Алексея Дугниста. Но и на этой половине поля мяч никак не мог найти себе места в воротах. Болельщики гадали: «Сколько минут добавит главный арбитр?». И вот резервный демонстрирует дополнительные 2 минуты. Зрители начинают вслух обратный отсчёт.

Всё! Финальный свисток. Победа «Луки-Энергии» — 1:0! Радостные крики, полные фантастических эмоций, почти двух тысяч болельщиков пронеслись над трибунами. Им вторили звонкие детские голоса. Стадион загудел, празднуя такую долгожданную и многозначительную победу.
Великолучане, прервав 9-матчевую безвыигрышную серию, одерживают важную победу, а 22 августа «Луки-Энергию» ожидает очередная серьезная проверка. В рамках 1/32 финала ОЛИМП-Кубка страны на «Экспресс» пожалует представитель ФНЛ, команда первого дивизиона — «Чертаново». А до этого кубкового поединка великолучанам предстоит 10 августа провести матч 4-го тура во Владимире с «Торпедо», 17 августа дома с «Локомотивом-Казанкой».

Нагрузка у футболистов «Луки-Энергии» колоссальная. Среди участников группы «Запад» великолучане в общей сложности сыграли больше всех матчей, ибо на кубковую стезю вступили раньше остальных соперников по ОЛИМП-Первенству России. С учётом матча со «Звездой» это уже 6-й матч за 20 дней.

7.08.2018г. ОЛИМП — Кубок России по футболу.
1/64 финала. «Луки-Энергия» — «Звезда» — 1:0 (1:0).
18:30. г.Великие Луки. Стадион «Экспресс». 1800 зрителей.
Главный судья — Самсонов Александр (Балашиха). Помощники: Афонин Андрей (Лен. область), Родионов Алексей (Чехов). Резервный — Карасёв Евгений (Псков). Инспектор — Сулимов Алексей Алексеевич (Смоленск).
Гол: Роман Салимов, 3 — 1:0.
Предупреждения: И.Подоляк, 62 (гр.игра). Л.Решетников, 64 (гр.игра).
«Луки-Энергия»: Малофеев Евгений, Чубукин Алексей, Сармонт Валерий, Смирнов Игорь, Овсянкин Иван, Алексеев Александр (Миронов Сергей, 60), Бения Виталий, Решетников Леонид, Сагиров Марат (Белевитин Дмитрий, 74), Салимов Роман, Подоляк Иван (Егоров Артём, 85).
Запасные: Загребин Артём, Булимов Максим, Кислицин Кирилл, Лунёв Василий.
«Звезда»: Дугнист Алексей, Семенчук Андрей, Серов Антон, Дейнеко Артём, Стренаков Андрей, Смирнов Никита, Бурлак Дмитрий (Сумин Артём, 76), Каюков Алексей (Саблин Антон, 87), Куланхин Дмитрий (Агафонов Максим, 46), Галеев Юрий (Брусникин Антон, 75), Ульяненков Илья.
Запасные: Аврамчик Олег, Захаров Илья, Шестерков Илья.

ОЛИМП-Кубок России по футболу.
7 августа, 1/64 финала, вторник
18:00. «Квант» (Обнинск) — «Знамя Труда» — 1:4 / в 1/32 с «Балтикой»
18:30. «ЛУКИ-ЭНЕРГИЯ» — «Звезда» СПб — 1:0 / в 1/32 с «Чертаново»
18:30. «Текстильщик» — «Зоркий» (Красногорск) — 3:1 / в 1/32 с «Химками»
19:00. «Днепр» — «Калуга» — 1:2 / в 1/32 с «Тамбовом»

Сорок игровых дней «Луки-Энергии» на старте сезона
Месяц и неделя = 10 матчей; 40 дней = 10 игр
1т. ср. 18.07.2018 Долгопрудный — 0:0
1/256К. вс. 22.07.2018 Автофаворит — 2:0
2т. чт. 26.07.2018 Текстильщик — 1:2
1/128К. пн. 30.07.2018 Псков-747 — 1:0
3т. пт. 3.08.2018 Велес — 3:0
1/64К. пн. 7.08.2018 Звезда — 1:0
4т. пт. 10.08.2018 Торпедо-Влад
5т. пт. 17.08.2018 Локо-Казанка
1/32К. ср. 22.08.2018 Чертаново
6т. сб. 25.08.2018 Днепр

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

the philosopher  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения  1

Сизов Вячеслав  Житель деревни Черпесса застрелил двух волков, спасая домашний скот  1

Сизов Вячеслав  17 человек утонули в этом году в Псковской области  1

Сизов Вячеслав  Останки 221 красноармейца торжественно перезахоронили в Усть-Долыссах  1

Сизов Вячеслав  Потребитель выбирает продукцию Великолукского мясокомбината  1

Фёдор Иванов  Технологи Великих Лук обменялись опытом, чтобы в дальнейшем использовать эффективные наработки друг друга для развития производства  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках сотрудники Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали пьяного водителя, который накануне сбил девушку на Дружбе  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках пьяный подросток ударил ножом случайного встречного  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх