добавить новость воскресенье, 21 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Игорь Сильченков не считает возможным вернуть поезд Великие Луки — Себеж

3
На прошлой неделе на сайт врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова обратилась жительница региона с просьбой вернуть поезд Великие Луки – Себеж.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ответственный за решение этого вопроса и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков в ответ на обращение написал:

«Сокращение количества поездов, следующих в пригородном сообщении это вынужденная мера, предпринимаемая АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (далее — АО «СЗППК») и ОАО «РЖД» для сокращения убытков от пригородных перевозок».

По его словам, государственным комитетом Псковской области по транспорту заключен с АО «СЗППК» договор от 28.12.2017 № 218 на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Псковской области на 2018 — 2020 годы.

«Транспортный заказ к указанному договору сформирован в объеме, согласно лимитам бюджетных средств, предусмотренным Законом Псковской области от 26.12.2017 № 1827-ОЗ «О внесении изменений в закон Псковской области «Об областном бюджете на 2017 годи на плановый период 2018 и 2019 годов».

Движение пригородного поезда «Себеж — Великие Луки» было закрыто в 2015 году в связи с низким пассажиропотоком. Убытки от курсирования, по сведениям АО «СЗППК», составили 22,5 млн. руб.

Для восстановления вышеуказанного железнодорожного сообщения необходимо выплачивать компенсацию железнодорожному перевозчику за убытки за счет бюджета Псковской области. В условиях дефицитности областного бюджета, а также недопоступления доходных источников, увеличение расходных обязательств областного бюджета является крайне затруднительным.

Единственной возможностью сохранить пригородные перевозки — это заменить железнодорожные автобусными, поскольку их себестоимость в Псковской области значительно меньше.

В связи с отменой данного пригородного поезда открыт ежедневный автобусный маршрут «Себеж-Великие Луки» (2 оборотных рейса в день: отправлением от АВ г. Себежа: 05:30 и 14:00; отправлением от АВ г. Великие Луки: 09:30 и 18:00).

Дополнительно сообщаю, что через станцию Себеж до станции Великие Луки ежедневно проходит фирменный поезд «Латвия Экспресс» по маршруту «Рига — Москва», — заключил он.

Комментарии

  • Shine 8 августа 2018 8:17 #
    ТОлько за предложение "ежедневно проходит фирменный поезд «Латвия Экспресс» по маршруту «Рига — Москва»" чиновника надо НА КОЛ!!!! А потом еще четвертовать. Чтобы приземлился.
    • S 8 августа 2018 10:15 #
      Да, тварь редкая.
      Но после таких откровений некоторым станет понятней, как у нас средняя ЗП по стране получается 42000.
      "Правительство на другой планете живёт, родной!" (с) из фильма Кин-Дза-Дза
  • DK
    Этот ничтожный и.о. Игорь Сильченков - типичный представитель чиновничества, которое устроило полнейший беспредел в НАШЕЙ стране. Господин врио губернатора, неужели Вам непонятно, что этот тип просто подставляет Вас перед грядущими выборами?!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Почти шесть лет за решеткой проведет великолучанин, обокравший на 13 тысяч сарай  4

ViSa  В парке Пушкина вандалы изуродовали деревья  3

Ирина Письменова  Мужчина погиб при пожаре на переулке Лунный в Великих Луках  3

Сизов Вячеслав  Активисты партии «Единая Россия» вышли на субботник  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Сергей Егоров прошел в полуфинал Чемпионата России по боксу  1

Сизов Вячеслав  Депутаты и учащиеся школы №17 провели субботник в мемориальной зоне бывшего ВЛРЗ  1

Сизов Вячеслав  Сегодня исполняется 100 лет Булынинской школе  1

Сизов Вячеслав  Аптеку в Поречье закрыли, а частный бизнес в деревню не идет  1

марфуша иванова  Игорь Чевжик рассказал великолучанину, когда на перекрестке Октябрьского и Ленина устранят колейность  1

Сергей Голицын  Серьезная авария произошла возле центрального моста  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх