добавить новость четверг, 16 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Игорь Сильченков не считает возможным вернуть поезд Великие Луки — Себеж

3
На прошлой неделе на сайт врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова обратилась жительница региона с просьбой вернуть поезд Великие Луки – Себеж.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ответственный за решение этого вопроса и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков в ответ на обращение написал:

«Сокращение количества поездов, следующих в пригородном сообщении это вынужденная мера, предпринимаемая АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (далее — АО «СЗППК») и ОАО «РЖД» для сокращения убытков от пригородных перевозок».

По его словам, государственным комитетом Псковской области по транспорту заключен с АО «СЗППК» договор от 28.12.2017 № 218 на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Псковской области на 2018 — 2020 годы.

«Транспортный заказ к указанному договору сформирован в объеме, согласно лимитам бюджетных средств, предусмотренным Законом Псковской области от 26.12.2017 № 1827-ОЗ «О внесении изменений в закон Псковской области «Об областном бюджете на 2017 годи на плановый период 2018 и 2019 годов».

Движение пригородного поезда «Себеж — Великие Луки» было закрыто в 2015 году в связи с низким пассажиропотоком. Убытки от курсирования, по сведениям АО «СЗППК», составили 22,5 млн. руб.

Для восстановления вышеуказанного железнодорожного сообщения необходимо выплачивать компенсацию железнодорожному перевозчику за убытки за счет бюджета Псковской области. В условиях дефицитности областного бюджета, а также недопоступления доходных источников, увеличение расходных обязательств областного бюджета является крайне затруднительным.

Единственной возможностью сохранить пригородные перевозки — это заменить железнодорожные автобусными, поскольку их себестоимость в Псковской области значительно меньше.

В связи с отменой данного пригородного поезда открыт ежедневный автобусный маршрут «Себеж-Великие Луки» (2 оборотных рейса в день: отправлением от АВ г. Себежа: 05:30 и 14:00; отправлением от АВ г. Великие Луки: 09:30 и 18:00).

Дополнительно сообщаю, что через станцию Себеж до станции Великие Луки ежедневно проходит фирменный поезд «Латвия Экспресс» по маршруту «Рига — Москва», — заключил он.

Комментарии

  • Shine 8 августа 2018 8:17 #
    ТОлько за предложение "ежедневно проходит фирменный поезд «Латвия Экспресс» по маршруту «Рига — Москва»" чиновника надо НА КОЛ!!!! А потом еще четвертовать. Чтобы приземлился.
    • S 8 августа 2018 10:15 #
      Да, тварь редкая.
      Но после таких откровений некоторым станет понятней, как у нас средняя ЗП по стране получается 42000.
      "Правительство на другой планете живёт, родной!" (с) из фильма Кин-Дза-Дза
  • DK
    Этот ничтожный и.о. Игорь Сильченков - типичный представитель чиновничества, которое устроило полнейший беспредел в НАШЕЙ стране. Господин врио губернатора, неужели Вам непонятно, что этот тип просто подставляет Вас перед грядущими выборами?!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

the philosopher  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения  1

Сизов Вячеслав  Житель деревни Черпесса застрелил двух волков, спасая домашний скот  1

Сизов Вячеслав  17 человек утонули в этом году в Псковской области  1

Сизов Вячеслав  Останки 221 красноармейца торжественно перезахоронили в Усть-Долыссах  1

Сизов Вячеслав  Потребитель выбирает продукцию Великолукского мясокомбината  1

Фёдор Иванов  Технологи Великих Лук обменялись опытом, чтобы в дальнейшем использовать эффективные наработки друг друга для развития производства  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках сотрудники Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали пьяного водителя, который накануне сбил девушку на Дружбе  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках пьяный подросток ударил ножом случайного встречного  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх