добавить новость пятница, 26 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Михаил Ведерников о новом корпусе шестой школы: Одно удовольствие здесь учиться и работать

0 19 фото
Вчера, 30 мюля, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в ходе рабочего визита в Великие Луки посетил новый корпус шестой школы, которая уже совсем скоро, первого сентября, распахнет свои двери перед детьми. Здесь уже практически все готово к началу учебного года.

Михаил Ведерников вместе главой города Николаем Козловским, начальником Государственного управления образования области Александром Седуновым и директором школы Натальей Любавиной осмотрел спортивную площадку, где установлены тренажеры и скалодром, созданы условия для прыжков с места и в длину, организовано футбольное поле и многое другое.

Как рассказал Александр Всеволодович, всего в школе три скалодрома, один из них на улице. Он по величине сопоставим с тем, который установлен в спортивно-развлекательном парке «Простория» в Пскове.

Педагоги ознакомили главу региона с современным оборудованием кабинета технологии для мальчиков. Здесь, к примеру, есть фрезеровальные и токарные станки с числовым программным управлением, а также 3D-станки.

Врио губернатора отметил значимость насыщения кабинета таким оборудованием. Это поможет вести профориентационную работу со школьной скамьи. «Важно, чтобы ребята понимали, кем они хотят стать и могли бы себя в этой профессии попробовать», — пояснил Михаил Юрьевич.

Кроме того, Михаил Ведерников осмотрел кабинеты рисования, химии и робототехники и столовую.

Отметим, что учебные кабинеты уже оборудованы. В школе работают камеры видеонаблюдения. На этажах установлены электронный информационный стенд и тач-панели, где школьники и их родители могут, к примеру, посмотреть электронный дневник или же расписание занятий.

В ходе посещения школы глава региона встретился с педагогами, которые 1 сентября начнут работать в современных условиях. «Радуемся всему новому, у нас все хорошо», — признались они.

«Одно удовольствием детям здесь учиться, а вам работать, — заметил Михаил Юрьевич и поинтересовался: Может быть, проблемы или какие-то сложности есть?».

«Проблем нет, — заверила директор школы Наталья Любавина. — Будем осваивать новое оборудование. С таким мы еще не работали. Всем нравятся свои классы. Мы принимаем активное участие в насыщении, придании характера каждому кабинету. Мы уже полюбили это здание».

Михаил Ведерников напомнил педагогам о необходимости объяснить детям о том, чтобы бережно относились к оборудованию. «Здесь возможности гораздо шире, чем в других школах», — сказал он.

В завершение визита Михаил Ведерников подчеркнул, что новая школа предоставляет детям большие возможности для занятий как в учебное, так и во внеурочное время.

«Самые последние разработки и достижения в этой школе отражены. Я очень рад, что у детей города Великие Луки есть возможность учиться в таких условиях, и у педагогов совсем другое настроение для работы», — заключил Михаил Юрьевич.

Фото: Александр Воробьев.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Алексей Миронов  Правая нога — хрусть, пополам! Или какие опасности таит центральный железнодорожный мост в Великих Луках  1

иван иванов  Фонд «Земляки» оказал материальную помощь на лечение Дарины Даниленко  1

Сергей Голицын  Прыткий великолучанин, забравший чужие «потерянные» деньги, будет наказан  2

Сергей Голицын  В Великих Луках в рамках программы «Городская среда» отремонтируют остров Дятлинка  2

Сергей Голицын  Первый россиянин наказан за неуважение к власти  5

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  5

Сергей Голицын  В России резко выросло число желающих продать дачу  1

Светлана Смирнова  В Великих Луках проверяют качество работ по благоустройству дворов и парков  2

Gavrik  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  6

Сергей Голицын  В большинстве регионов России сократилось население  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх