добавить новость среда, 27 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Глава региона предложил великолучанам создать список объектов, нуждающихся в ремонте

0
Сегодня врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников посетил Великие Луки. На повестке дня руководителя региона была пресс-конференция с представителями СМИ города на Ловати и юга области.

Корреспондент портала Луки.ру рассказал Михаилу Юрьевичу о плачевном состоянии дороги на подъезде к центральной городской больнице на Больничной,10 и спросил, есть ли в планах исправить данную ситуацию, ведь прилегающая территория данного учреждения относится к имуществу области.

Михаил Юрьевич ответил, что регион уже запросил помощь из федерального бюджета для приведения в порядок дорог социальных учреждений. Также он отметил, что в этом году на порядка 10 объектах области были проведены ремонтные работы, средства на которые были выделены сверх запланированного бюджета.

«Эту работу мы планируем проводить и в последующем, потому что силами бюджета мы, к сожалению, быстрыми темпами эту ситуацию исправить не сможем. Мы в том числе рассчитываем и на социально ответственный бизнес, который ремонтирует дороги, выигрывая крупные подряды. Они бы могли в качестве акта доброй воли приводить в порядок небольшие отрезки дорог, требующих внимания. Особенно те, о которых говорят жители города в социальных сетях», — сказал Михаил Юрьевич.

Также глава региона отметил, что в следующем году область рассчитывает получить дополнительные средства, которые пойдут на ремонт объектов, беспокоящих горожан. «Средства будут ограничены, поэтому давайте вместе решим, какие объекты следует привести в порядок, — сказал Михаил Юрьевич. — Мы со своей стороны будем контролировать, чтобы соблюдались сроки, эффективно расходовались средства, и самое главное, чтобы работы проходили качественно. Будем следить, чтобы подрядчики были профессионалами своего дела и работали на территории региона постоянно, выполняя гарантийные обязательства. Они должны понимать, что берут на себя труд, за который несут ответственность».

В связи с вышесказанным Луки.ру предлагают великолучанам создать список городских объектов, которые по их мнению, нуждаются в ремонте. Мы обязуемся передать его руководству области. Свои предложения следует отправлять на нашу редакторскую почту editor@luki.ru.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх