добавить новость четверг, 16 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметят в нескольких районах Псковской области

0
74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметят на этой неделе в Себежском, Островском, Красногородском и Пыталовском районах. Памятные мероприятия в муниципалитетах проходят вместе с празднованием Дня города.

17 июля торжественный митинг по случаю годовщины освобождения района прошел на братском захоронении Себежа.

20 июля в дер. Холматка Островского района будут перезахоронены останки советских воинов, поднятые в этом году поисковиками на «Линии Сталина», где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Также в честь освободителей пройдут торжественные мероприятия у памятника героя Советского Союза Клавдии Ивановны Назаровой в Острове, у воинского захоронения в Красногородске и у памятника героя Советского Союза Николая Ивановича Юнкерова в Пыталово. К мемориалам жители и гости районов возложат цветы и венки.

21 июля в островском парке Победы состоится открытие закладного камня на месте будущего памятника 240 воинам 146-й стрелковой дивизии, павшим в боях за освобождение района от немецко-фашистких захватчиков.

Также к памятным мероприятия приурочена военно-историческая реконструкция боя начала июля 1941. Она пройдет 29 июля у мемориального комплекса в дер. Холматка.

Кроме того, в муниципалитетах памятным датам посвящены спортивные соревнования, концертные программы и другие мероприятия. На улицах городов и поселков раздают брошюры «Улицы Героев», изданные в рамках проекта врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «Команда 2018».

Напомним, что Себеж был освобожден 17 июля, Остров и Красногородск — 21 июля, Пыталово — 22 июля. На прошлой неделе памятные мероприятия в честь освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли также в Идрице, Пустошке, Пушкинских Горах и Опочке. 23 июля памятную дату отметят в Пскове, 27 июля в Палкино. Освободительная операция в Псковской области завершилась 11 августа 1944 года в Печорах. В целом освобождение Псковской области от фашистских захватчиков заняло более двух лет.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Фёдор Иванов  Технологи Великих Лук обменялись опытом, чтобы в дальнейшем использовать эффективные наработки друг друга для развития производства  1

Петр Воткин  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках сотрудники Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали пьяного водителя, который накануне сбил девушку на Дружбе  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках пьяный подросток ударил ножом случайного встречного  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка завоевала «серебро» на состязаниях по стрельбе из малокалиберного оружия  1

Тихон Затейник  В Великих Луках полным ходом идет благоустройство сквера на проспекте Гагарина  1

the philosopher  Только за неделю врачи роддома дважды спасали мам после домашних родов — псковичка  1

Александр Царев  УФАС Псковской области объяснит причину большой разницы в цене за бензин в Пскове, Острове и Великих Луках  2

Сергей Голицын  В Великих Луках прошли первые слушания по «делу о Рике»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх