добавить новость понедельник, 22 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Прокуратурой Великолукского района поддержано право обучающихся на охрану жизни и здоровья

0
Прокуратурой Великолукского района проведена проверка непринятия образовательными учреждениями района должных мер к ограждению по всему периметру закрепленной за ними территории.

Проверкой установлено, что в настоящее время территория Кировской школы филиала муниципального образовательного учреждения «Булынинская средняя школа» не ограждена по всему периметру, администрацией района должные меры к финансированию данных работ не приняты.

Согласно пункта 1 части 13 статьи 30 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в зданиях с большим количеством посетителей (зрителей), а также в зданиях образовательных, медицинских, банковских учреждений, на объектах транспортной инфраструктуры должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий. В том числе, меры, направленные на обеспечение защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения.

В образовательном учреждении вопреки нормам закона частично отсутствует ограждение по периметру здания школы, направленное на обеспечение защиты жизни и здоровья несовершеннолетних учащихся.

Данное обстоятельство создает предпосылки для проникновения лиц, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, которые своим поведением могут создать угрозу жизни и здоровью детей и персонала. Указанные лица могут проникать в учреждение и в целях употребления или распространения среди подростков наркотических средств, а также в целях совершения краж и противозаконных действий.
Помимо этого, данное обстоятельство может повлечь проникновение в здание учреждения посторонних лиц, в том числе в целях совершения террористических или иных противоправных актов.

В целях обеспечения законности и правопорядка в деятельности органов местного самоуправления и образовательных учреждений района, прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Великолукского района и МОУ «Булынинская средняя общеобразовательная школа» установить ограждение по всему периметру территории Кировской школы.

Великолукским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Старший помощник прокурора Великолукского района Анна Малышева.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх