добавить новость вторник, 19 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Директор ЗАО «ЗЭТО»: Изменение пенсионного законодательства положительно повлияет на ситуацию с кадрами

3
Меры по изменению пенсионного законодательства положительно повлияют на ситуацию с кадрами, уверен генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом он заявил сегодня, 11 июля, на заседании трёхсторонней комиссии в составе профсоюзов, работодателей и представителей администрации области, которое было посвящено обсуждению изменения пенсионной системы.

«У наших сотрудников тоже нет негатива по отношению к законопроекту [о повышении пенсионного возраста в РФ — ПАИ]», — заявил Денис Мунштуков. По его словам, у ЗЭТО есть проблема с набором узкоквалифицированных специалистов. «У нас работают 153 сотрудника пенсионного возраста, нам сложно обеспечить замену им и поэтому они продолжают работать, получают неплохую зарплату, в среднем 30 тысяч рублей. Многие пенсионеры остаются и желают работать, имеют огромный багаж знаний, опыта, которым они делятся с более молодыми сотрудниками. Но нет уверенности, что работающий пенсионер завтра не придет и не захочет уволиться. Это серьезно влияет на предприятие в целом», — пояснил гендиректор предприятия.
Источник: ПАИ

Комментарии

  • Сергей Голицын 13 июля 2018 18:24 #
    Запредельное лицемерие и ложь! Вы сами поувольняли специалистов доработавших до пенсионного возраста, а теперь "поете соловьем"? Отвратительно!
  • Александр Матвеев 14 июля 2018 11:01 #
    Бредский бред. Агитируйте молодых, чтобы обеспечить себя новыми кадрами. Сейчас работающие пенсионеры получают в среднем 30, плюс пенсия. А новые пенсионеры в том же возрасте будут получать те же 30, только без пенсии. Какой интерес такой работы человеку в предпенсионном/пенсионном возрасте? Раз так ратуете за этот грабительский проект, то поднимайте опытным специалистам со стажем зарплату, причём в 2 раза минимум. А так какой стимул работать на дядю до 60, чтобы получать в месяц 30ку?
  • Gavrik 17 июля 2018 8:32 #
    Никому пенсионеры и люди пенсионного возраста на работе не нужны! На большинстве предприятий с ними заключаются краткосрочные договора, чтобы проще их уволить! Держат как и написано в статье только узкоквалифицированных специалистов, так как туда с опытом никто не идет, а молодёжи обучаться смысла нет .

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Дорожное строительство – пыль в глаза  1

Shine  Парк мечты на месте призрака «лихих 90-ых» — чего хотят великолучане  2

Андрюха   Натуральная молочная продукция рядом: В Великих Луках открылся магазин Пушкиногорского маслосырзавода  2

Сизов Вячеслав  Юные великолукские танцоры завоевали Кубок «Ча-ча-ча»  1

Gavrik  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  9

Андрей Мухаметшин  Михаил Ведерников заключил с ГК «Титан» соглашение об экологическом партнерстве  1

Сергей Голицын  Грозит ли великолучанам эпидемия?  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»  1

Сизов Вячеслав  Урок мужества «Живая память» прошел в Великолукском политехническом колледже  1

Сизов Вячеслав  Великолучане почтили память воинов-афганцев  1

Наверх