добавить новость пятница, 21 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жители еще 10 великолукских домов в этом году будут переселены в новостройки

0 10 фото
В Великих Луках до конца года жители 10 аварийных домов получат квартиры в новых домах. Об этом 11 июля в ходе очередного межведомственного рейда по контролю за промежуточными итогами программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья рассказал заместитель начальника городского Управления ЖКХ Евгений Шарапов.

На этот раз объектом внимания участников мероприятия стали новостройки, в которые заехали переселенцы.

«Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Великих Луках реализуется с 2009 года. За это время было расселено более 200 домов: более трех с половиной тысяч горожан значительно улучшили свои жилищные условия, переехали в новостройки», — рассказал Евгений Александрович.

Новостройки на Холмской 18 и 20 стали первыми домами, куда в 2010 году заехали первые переселенцы. Годом позже в дом 10/21 на Ботвина переехали жители так называемой «голубой дивизии» с улицы Тенистой. Это стало большим прорывом на тот момент.

«Более 30 домов на улице Тенистой были расселены в 2011 году. Таковы были первые, достаточно серьезные, шаги в Великих Луках в рамках реализации программы переселения граждан», — отметил Евгений Шарапов.

Город не сбавляет взятые темпы. Сегодня к завершению проходит пятый этап программы, рассчитанной на 2013-2018 годы. В рамках этой «пятилетки» в Великих Луках расселяется 160 домов. В этом году жители последних 10 домов получат квартиры в новостройках.

Отметим, что за все годы реализации программы переселения граждан в Великих Луках, в разных микрорайонах, было возведено порядка 20 новостроек, в которые въехали жители аварийных и ветхих домов. Это многоэтажки на улице Холмской, Ботвина, Винатовского, Малышева, Маршала Жукова, Софьи Перовской, Садовой, Запрудной и т.д.

Примечательно, что многие переселенцы получают жилье по квадратным метрам больше, чем ранее занимали. Так было и в случае с Денисом Фирсовым, который из дома на Садовой, 3 с семьей переехал в новостройку на Запрудной.

«В новую квартиру мы заехали в мае прошлого года. Она на четыре квадратных метра больше, чем наша старая. Эту разницу оплачивал город, — рассказал великолучанина, который около пяти лет ждал переселения. — Новое жилье понравилось. В квартире хорошее расположение комнат, светло и тепло, есть все удобства».

Как рассказал Евгений Шарапов, на сегодняшний день в рамках программы улучшаются жилищные условия жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Что же касается домов, признанных аварийными с 1 января 2012 года, таковых порядка 40, то вся документация по ним передана в Государственный комитет Псковской области по строительству и ЖКХ с целью формирования новой программы, которая будет реализовываться с 2019 года.

Участники межведомственного рейда объехали большинство новостроек, возведенных в рамках программы переселения граждан.

«Улучшение жилищных условий — это самая на сегодняшний день важная программа для великолучан, — подчеркнул эксперт городского комитета противодействия коррупции Александр Емельянов. — Сегодня мы видим, что горожане въехали в новые квартиры, обустроили их. Более того, они начали благоустройство придомовых территорий: устанавливают детские площадки, а также контейнеры для мусора».

Как отметил Александр Владимирович, программа переселения граждан в Великих Луках работает. Более того, она будет продолжена. В связи с этим эксперты комитета противодействия коррупции будут держать вопрос улучшения жилищных условий великолучан на контроле.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх