добавить новость четверг, 20 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сотрудники ГИМС призывают великолучан быть осторожными на воде

0
Сотрудники ГИМС Инспекторского участка №2 города Великие Луки напоминают: независимо от вида водоёма необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

Невыполнение правил поведения во время купания и катания на лодках приводит к несчастным случаям. Нужно всегда помнить, что купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов. Купаясь, не следует заплывать за буйки, указывающие границу заплыва, так как дальше могут быть ямы, места с сильным течением, движение катеров, гидроциклов и лодок.

А если все-таки заплыли далеко, то не теряйтесь и не стремитесь быстрее доплыть до берега. Следует отдохнуть на воде, перевернувшись на спину, и, поддерживая себя на воде лёгкими движениями рук и ног. Если попали в водоворот, наберите побольше воздуха в лёгкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплывите. Если вас захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите вниз по течению, постепенно, под небольшим углом приближайтесь к берегу. Если поблизости нет оборудованного пляжа, нужно выбрать безопасное место для купания с твёрдым песчаным дном, постепенным уклоном. Никогда не прыгайте в воду в необорудованных местах: можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть. В водоёмах с большим количеством водорослей старайтесь плыть у самой поверхности воды, не задевая растений, и, не делая резких движений.

Если проводится массовое купание детей, то задача взрослых (инструктора по плаванию, родителей), прежде чем начать купание, пересчитать прибывших на пляж. Детям, не умеющим плавать, разрешается входить в воду только по пояс. После купания детей снова пересчитывают. Особенно надо быть внимательным во время движения лодки, не нарушать правил движения, указанных в постановлениях городских или районных администраций.

Сотрудники ГИМС призывают великолучан быть осторожными на воде, берегите свое здоровье и жизнь.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх