добавить новость среда, 14 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Футбольные традиции ООО «ВЕЛМАШ» и компании «Подъёмные машины»

0 26 фото
«ВЕЛМАШ» всегда считался спортивным коллективом, и в настоящее время тем более, так как является многократным победителем городской спартакиады среди производственных коллективов. А начиналось всё в 2002 году и, конечно, с футбола, когда была создана заводская футбольная команда, ставшая впоследствии, в 2003 и 2005 годах, чемпионом города, а в 2007-м — чемпионом Псковской области. И тогда, и сейчас футбол остаётся любимым видом спорта велмашевцев. Команда завода является постоянным участником и многократным чемпионом города по футболу и мини-футболу.

В этом году ещё до начала Чемпионата мира по футболу, а именно 24-25 мая, сотрудники предприятий «ВЕЛМАШ» и «Подъёмные машины» приняли участие в Чемпионате «ПАЛФИНГЕР СНГ» по мини-футболу в Набережных Челнах. На состязание приехали 12 команд, которые представляли предприятия PALFINGER в России и их партнёров.

Когда спортсмены ехали на Чемпионат, они готовились к победе команды своего предприятия, однако организаторы приготовили участникам сюрприз. В связи с предстоящим ЧМ-2018 «ПАЛФИНГЕР СНГ» решил провести своё мировое первенство, на которомпутём жеребьёвки все участники были распределены по командам стран.Игроки распределились между 12-тью командами: Аргентина, Бразилия, Португалия, Нидерланды, Испания, Франция, Италия, Чехия, Германия, Бельгия, Колумбия и, конечно, Россия. Перед игроками стояла довольно сложная задача — построить игру в совершенно новой команде, понять возможности новых партнёров по игре и найти свою роль. Капитанам же предстояло проверить свои лидерские качества, организовать свою новую команду и привести её к победе. Как и в бизнесе, выигрывал тот, кто смог лучше отреагировать на изменения и кто сумел объединить команду под своим флагом.С первых же матчей борьба развернулась нешуточная. Втянулись и болельщики, которые вместо заготовленных кричалок скандировали названия стран, поддерживая своих любимых игроков. В решающих матчах плей-офф «Россия» вышла в полуфинал, победив «Португалию» в серии пенальти. Однако на большее сил не осталось — в результате только четвертое место. Третьей стала «Италия». За чемпионский титул сражались «Германия» и «Бельгия». И хотя «Бельгия» отчаянно билась за победу, итоговый счет 7:2 вывел «Германию» в чемпионы.

Конечно, футбольные успехи заводчан появились не на пустом месте. Ведётся большая организаторская работа в футбольной жизни внутри предприятия. Ежегодно проводятся чемпионаты завода по мини-футболу и футболу, турнир по мини-футболу на ежегодном зимнем празднике «Лыжня ВЕЛМАШа», организовываются товарищеские матчи сборной завода с командой, вошедшей в спортивную историю предприятия, ставшей в 2007 г. чемпионами Псковской области. И, конечно, ведётся круглогодичный тренировочный процесс. Но, не смотря на такое отношение к самой популярной в мире игре, хочется надеяться, что проходящий сейчас ЧМ-2018 ещё больше поднимет интерес заводчан к футболу. Перед чемпионатом мира был организован товарищеский матч между футбольными болельщиками; в даты ЧМ проводится чемпионат завода по футболу, в котором участвуют 9 команд, а финальный матч запланирован сразу же после окончания ЧМ, что несомненно повысит интерес участников.

Все сотрудники компании надеются и верят, что в финале ЧМ-2018 сыграет команда сборной России, так как футбол нас всех объединяет и делает нашу страну ещё сильнее. Мы искренне желаем сборной России дальнейших триумфальных побед в матчах и, конечно, выхода в финал!

Источник: Служба персонала ООО «ВЕЛМАШ»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Соревнования по самбо в Можайске принесли великолукским спортсменам три медали  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские гимнасты стали победителями и призерами областных соревнований  1

ViSa  Протоиерей Сергий: «Поднятие купола и креста на храм — это свидетельство веры, живущей в нашем народе»  1

ViSa  Обработка корреспонденции на дому.  1

ViSa  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: Луки.ру побывали на массовом катании в «Айсберге»  1

the philosopher  Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных  3

soxa  Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»  1

Иваноа Ира  Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ  1

Gavrik  Выходные — самое время опробовать новый каток! Расписание массовых катаний в «Айсберге»  3

Андрей Мароненко  Чем удивит великолучан осенняя игра КВН? Узнаем 27 ноября (12+)  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх