добавить новость вторник, 16 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Фотоловушка Полистовского заповедника засняла играющих барсучат

0
Веселые игры барсучат и их родителей засняла фотоловушка Полистовского заповедника на внутриболотном острове Высокая Нива. Игры и задорная возня помогают барсучатам, как и многим другим детенышам, подготовиться к взрослой жизни: научиться охотиться, взаимодействовать друг с другом и получать информацию об окружающем мире.



Сотрудникам заповедника давно известно о барсучьем городке на острове Высокая Нива, но в этот раз впервые удалось заснять детенышей барсуков и их поведение. Барсуки — скрытные животные, увидеть их в природе практически невозможно, поэтому средства фотофиксации — оптимальный способ наблюдать за жизнью зверей, не побеспокоив их.



Интересные факты о барсуках:



1. Барсуки роют великолепные «многокомнатные» норы. Жилище расширяется и обустраивается из поколения в поколение, образуя огромные подземные поселения. Часто в комфортабельных барсучьих норах пытаются поселиться другие лесные обитатели. Иногда барсук позволяет погостить у себя, например, лисам. Но если гости начинают претендовать на роль хозяев, барсук их быстро выдворяет.



2. Барсуки — невероятные чистюли. Они регулярно проводят уборку в норах и вокруг них, чистят и меняют спальную подстилку. Весь мусор, обнаруженный возле норы, барсуки уносят подальше, уборные также обустраивают в отдалении от жилища.



3. Несмотря на кажущуюся угрюмость, барсуки общительны и жизнерадостны. Они с удовольствием ходят в гости к соседям и весело играют не только с детенышами, но и с взрослыми родственниками и друзьями. 



4. Барсуки — единственные представители семейства куньих, которые впадают в спячку. Продолжительность зимнего сна зависит от климата в регионе обитания: чем холоднее и дольше зимы, тем продолжительнее спячка.



5. Из органов чувств у барсука лучше всего развито обоняние — основной способ ориентации. Зрение у него слабое — он реагирует лишь на движущиеся предметы, а слух не острее, чем у человека. 



6. Весьма интересна семейная жизнь барсуков. Животные принадлежат к моногамам. Пары у них образуются с осени, но спаривание и оплодотворение происходит в разные сроки, в связи с чем изменяется продолжительность беременности, имеющей длительную латентную стадию. Беременность может продолжаться от 271 дня (при летнем спаривании) до 450 дней (при зимнем). 



7. Барсуки всеядны, и это не просто слова. Они способны питаться буквально всем: грибами и ягодами, мелкими грызунами, лягушками и ящерицами, птицами и их яйцами, орехами и травой, очень любят червей и личинок. Но ни при каких обстоятельствах эти пушистые аристократы не станут питаться падалью.

Источник: Пресс-служба Полистовского заповедника

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх