добавить новость четверг, 16 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Фотоловушка Полистовского заповедника засняла играющих барсучат

0
Веселые игры барсучат и их родителей засняла фотоловушка Полистовского заповедника на внутриболотном острове Высокая Нива. Игры и задорная возня помогают барсучатам, как и многим другим детенышам, подготовиться к взрослой жизни: научиться охотиться, взаимодействовать друг с другом и получать информацию об окружающем мире.



Сотрудникам заповедника давно известно о барсучьем городке на острове Высокая Нива, но в этот раз впервые удалось заснять детенышей барсуков и их поведение. Барсуки — скрытные животные, увидеть их в природе практически невозможно, поэтому средства фотофиксации — оптимальный способ наблюдать за жизнью зверей, не побеспокоив их.



Интересные факты о барсуках:



1. Барсуки роют великолепные «многокомнатные» норы. Жилище расширяется и обустраивается из поколения в поколение, образуя огромные подземные поселения. Часто в комфортабельных барсучьих норах пытаются поселиться другие лесные обитатели. Иногда барсук позволяет погостить у себя, например, лисам. Но если гости начинают претендовать на роль хозяев, барсук их быстро выдворяет.



2. Барсуки — невероятные чистюли. Они регулярно проводят уборку в норах и вокруг них, чистят и меняют спальную подстилку. Весь мусор, обнаруженный возле норы, барсуки уносят подальше, уборные также обустраивают в отдалении от жилища.



3. Несмотря на кажущуюся угрюмость, барсуки общительны и жизнерадостны. Они с удовольствием ходят в гости к соседям и весело играют не только с детенышами, но и с взрослыми родственниками и друзьями. 



4. Барсуки — единственные представители семейства куньих, которые впадают в спячку. Продолжительность зимнего сна зависит от климата в регионе обитания: чем холоднее и дольше зимы, тем продолжительнее спячка.



5. Из органов чувств у барсука лучше всего развито обоняние — основной способ ориентации. Зрение у него слабое — он реагирует лишь на движущиеся предметы, а слух не острее, чем у человека. 



6. Весьма интересна семейная жизнь барсуков. Животные принадлежат к моногамам. Пары у них образуются с осени, но спаривание и оплодотворение происходит в разные сроки, в связи с чем изменяется продолжительность беременности, имеющей длительную латентную стадию. Беременность может продолжаться от 271 дня (при летнем спаривании) до 450 дней (при зимнем). 



7. Барсуки всеядны, и это не просто слова. Они способны питаться буквально всем: грибами и ягодами, мелкими грызунами, лягушками и ящерицами, птицами и их яйцами, орехами и травой, очень любят червей и личинок. Но ни при каких обстоятельствах эти пушистые аристократы не станут питаться падалью.

Источник: Пресс-служба Полистовского заповедника

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Фёдор Иванов  Технологи Великих Лук обменялись опытом, чтобы в дальнейшем использовать эффективные наработки друг друга для развития производства  1

Петр Воткин  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках сотрудники Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали пьяного водителя, который накануне сбил девушку на Дружбе  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках пьяный подросток ударил ножом случайного встречного  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка завоевала «серебро» на состязаниях по стрельбе из малокалиберного оружия  1

Тихон Затейник  В Великих Луках полным ходом идет благоустройство сквера на проспекте Гагарина  1

the philosopher  Только за неделю врачи роддома дважды спасали мам после домашних родов — псковичка  1

Александр Царев  УФАС Псковской области объяснит причину большой разницы в цене за бензин в Пскове, Острове и Великих Луках  2

Сергей Голицын  В Великих Луках прошли первые слушания по «делу о Рике»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх