добавить новость среда, 20 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сотрудники Луки.ру вместе с депутатом Всеволодом Козловским начали благоустройство мемориала в Чернушках

0 14 фото
Имя 19-летнего Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру, навсегда вписано в историю Великой Отечественной войны. Подвиг молодого Героя в годы войны повторили более 400 человек.

В знак уважения к мужеству юного храбреца в разных городах страны, в том числе и в Великих Луках, установлены памятники.

Есть мемориальный комплекс и на месте гибели Героя Советского Союза — в деревне Чернушки Локнянского района. Здесь, 22 июня, в День памяти и скорби, сотрудники редакции Луки.ру вместе с депутатом Псковского областного Собрания Всеволодом Козловским начали работу по благоустройству.

Как отметил Всеволод Юрьевич, стела находится в хорошем состоянии, а вот остальные элементы мемориала требуют ухода. В связи с этим участники акции покрасили памятную стену с датой подвига Александра Матросова, а также 19 бетонных кубов со звездами вдоль дороги, ведущей к стеле.

Как рассказал главный редактор — заместитель генерального директора Луки.ру Александр Ильичев, работа по благоустройству мемориального комплекса будет продолжена.

Добавим, что на сегодняшний день к покраске подготовлена дата подвига Героя СССР, а также звезды на тумбах. Частично начата покраска арки, на которой установлены шесть касок и столько же штыков.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх