добавить новость воскресенье, 23 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках проходит первый этап операции «МАК»

0
В Псковской области стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2018». Об этом на прошедшем 20 июня в Администрации города заседании антинароктической комиссии сообщил Андрей Васильев, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков городского отдела полиции.

По словам Андрея Евгеньевича, операция «Мак» в Псковской области в этом году будет проходить в шесть этапов и завершится 31 октября.

Основная цель данного мероприятия заключается в выявлении очагов произрастания и уничтожение посевов растений, содержащих наркотические средства, а также привлечение к ответственности лиц за незаконное культивирование и сбыт наркосодержащих растений.

«Мак и конопля занимают определенную нишу на наркорынке Псковской области. Ежегодно около 2/3 массы изъятых наркотиков составляет маковая солома и каннабис, — пояснил Андрей Васильев. — Данное обстоятельство свидетельствует о важности мероприятий по ликвидации участков произрастания мака и конопли в качестве местной растительной базы наркопроизводства. Проблема потребления наркотиков, кустарно изготовленных из наркосодержащих растений, актуальна не только для крупных городов, но и для таких городов, как наш».

Как отметил докладчик, значительная часть потребителей наркотиков опийной группы в летний период переходит на потребление, приготовленного различными способами опиумного мака. Очаги дикорастущей конопли, пригодной для изготовления наркотиков, находятся, прежде всего, на окраинах населенных пунктов, на территории личных хозяйств и заброшенных ферм, на участках возле домов частного сектора и т.д.

«К сожалению, только силами сотрудников правоохранительных органов данную проблему не решить. Необходимо привлекать общественность, использовать потенциал УЖКХ, народной дружины и других организаций и объединений. Тогда удастся добиться значительных результатов», — сказал Андрей Васильев и призвал жителей города сообщать в правоохранительные информацию о фактах выращивания наркосодержащих растений или их незаконного сбыта по телефонам: 3-53-40 и 5-27-94.

В заключение своего доклада Андрей Васильев напомнил об ответственности за незаконное культивирование и сбыт наркосодержащих растений.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх