добавить новость суббота, 23 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Россиянам пообещали небывалый рост пенсий

5
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что пенсии в России после внедрения пенсионной реформы могут вырасти на 8-10 процентов за пять-шесть лет. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению главы Минтруда, это серьезная прибавка. «Такого роста у нас реальных пенсий вообще не было никогда», — констатировал чиновник.

16 июня вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что средняя прибавка к пенсии после изменения пенсионного возраста составит 12 тысяч рублей в год.

14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно планам правительства, для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.
Источник: Lenta.ru

Комментарии

  • FIO88 18 июня 2018 21:12 #
    Рост пенсий за счет не роста зарплат.
  • FIO88 18 июня 2018 21:13 #
    За Путина? Без пенсии
    Правительство во главе с Дмитрием Медведевым объявило о плане поэтапно поднять возраст выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Социальные пенсии хотят платить только с 70 лет. Кроме того, власти поднимают с 18 до 20% налог на добавленную стоимость (то есть на 10%), повышение НДС вызовет рост цены на все товары и услуги.

    Имеющая большинство в Государственной думе "партия" "Единая Россия" уже поддержала это решение хозяев страны. За него высказался и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Глава "Комитета гражданских инициатив" ставит во главу угла пополнение бюджета за счет граждан: "Первый год это будет больше 100 млрд рублей, потом это каждый год будет наращиваться. К 2024 году в нынешних ценах это будет примерно триллион рублей в год". Презентовавший себя доселе как "системный либерал" Кудрин утверждает: "Люди, которые проработают чуть больше, получат более достойную пенсию". На самом деле, проработав дополнительно 5 лет, в среднем мужчины потеряют до 1 миллиона рублей, женщины за 8 лет – 1,7 миллиона. "Прибавка" же к пенсии составит не более 1000 рублей в год. К тому же до 65 лет в России пока не доживает половина мужчин.
    www.svoboda.org/a/29291500.htm…
  • forr 18 июня 2018 21:15 #
    На 800 р за 6 лет, целых 11,5 евро? Небывалая щедрость действительно!
  • FIO88 18 июня 2018 21:49 #
    На пятый день ЧМ объявилено о намерении взимать налог а любые покупки в зарубежных интернет-магазинах. А то умные все стали! Ходят на всякие амазоны с алиэкспрессами, а эти же товары с наценкой 300% в родной России не покупают! Это уже второй "подарок" населению во время чемпионата после повышения пенсий - и до конца турнире еще долго.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  Великолучанин: Если бы люди видели работу медиков, то не было бы такого негативного мнения о городской больнице  3

Анна Петрова  Великолучане: Где результат «мусорной реформы»?  4

ViSa  Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая  3

Сизов Вячеслав  76-ю годовщину подвига Александра Матросова отмечают в деревне Чернушки  1

ViSa  Две легковушки не поделили дорогу на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Розы Люксембург  1

ViSa  Движение «Своё!» посетило «ВЕЛТОРФ» и узнало все о качественном торфе  1

Анна Петрова  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  6

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх