добавить новость среда, 19 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Анастасия Кузьмина: «Волонтеры Победы» — это самое оформленное из всех добровольческих движений

0
«Волонтеры Победы» — это самое оформленное из всех волонтерских движений в нашей стране. Оно имеет свои направления деятельности, символику и форму, а также региональные и местные отделения, которые действительно работают», — сообщила активист местного штаба «Волонтеры Победы» Анастасия Кузьмина в ходе пресс-конференции, которую сегодня, 13 июня, провела редакция Луки.ру с добровольцами города.

Члены великолукского штаба активно участвуют в проведении мероприятий, приуроченных к 9 Мая. Кроме того, через проведение квестов ведут работу по сохранению исторической памяти и участвуют в акции «Обелиск у дороги» по благоустройству территорий братских захоронений.

«Квесты пишут волонтеры московского штаба, мы их в Великих Луках проводим. Но мы пошли дальше и сами написали два квеста — «Дорогами Победы» и «1941-1943. Великие Луки — Малый Сталинград». Это наш интеллектуальный труд», — рассказала Анастасия Кузьмина.

Отметим, что также волонтеры Победы помогают ветеранам и участвуют в форумных кампаниях не только в Великих Луках, но и городах-героях: в Москве, Волгограде и Севастополе.

Так, например, в этом году активистка штаба Надежа Основская стала соорганизатором главных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы на Красной площади. Еще один активист — Дмитрий Кривогузов — принял участие в Параде Победы в Севастополе в прошлом году.

«Было интересно. Перед Парадом мы прошли обучение по самым разным направлениям, а потом работали на праздничном мероприятии: встречали и сопровождали ветеранов до их мест на трибунах для зрителей. Затем наблюдали за ними, вдруг кому и какая помощь нужна. А после мероприятий провели их до транспорта», — рассказал Дмитрий и добавил, что эта работа ему была и ранее знакома, поскольку он участвовал в праздновании 9 Мая в качестве добровольца в Великих Луках.

Добавим, что в ходе пресс-конференции волонтеры Победы рассказали о своем участии в праздновании Дня города Велики Луки, о том, как примкнули к добровольческому движению, а также ответили на вопросы журналистов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Юрий Лукьянов  Великолучанка о работе Яндекс-Такси: «Мы молились, чтобы остаться в живых»  12

Читатель  Великолучанка разобралась, как оптимизировать работу светофоров в Великих Луках  2

Gavrik  Геральдические символы региона поддержали члены реготделения Всероссийского совета местного самоуправления  1

Сергей Голицын  В «Великолукской стоматологической поликлинике» «закончился лимит на бесплатное лечение»  1

Андрей  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области  4

Сизов Вячеслав  Великолукское уездное земство  1

Сергей Голицын  15 декабря великолукский боксер сразится с колумбийцем в Лужниках  1

soxa  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  5

forr  Шесть крупномасштабных проектов будет реализовано на территории Псковской области  1

Ирина Х.  В Великих Луках появилась еще одна несанкционированная свалка: А кто убираться должен?  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх