добавить новость суббота, 18 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Участниками первой пресс-конференции Луки.ру стали волонтеры Победы

1
Сегодня, 13 июня, редакция интернет-портала Луки.ру провела первую пресс-конференцию с добровольцами города. Ее участниками стали активисты великолукского штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», который начал свою работу в январе 2017 года.

Одна из центральных тем встречи звучала как «День Победы — это праздник со слезами на глазах». Добровольцы рассказали о своем участии в организации и проведении мероприятий, приуроченных к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Накануне 9 мая и в сам праздничный день активисты штаба для великолучан провели квест «1941-1943. Великие Луки — Малый Сталинград».

«Это наш авторский квест, — пояснила активист движения «Волонтеры Победы» Анастасия Кузьмина. — Он связан не с общими событиями войны, а именно с теми, которые происходили именно в Великих Луках. Этот квест носит историко-краеведческий характер», — подчеркнула она и сообщила, что пройти задания квеста «1941-1943. Великие Луки — Малый Сталинград» великолучане смогут в День города.

По сложившейся традиции в этом году волонтеры Победы стали соорганизаторами акции «Бессмертный полк» в Великих Луках. 9 Мая они строили колонну участников праздничного шествия, а также возглавили колонну, неся растяжку с названием этой патриотической акции.
Кроме того, студенты ВГСХА, которые примкнули к волонтерам Победы, в этом году помогали ветеранам по уборке дома.

«Около 50 студентов академии входят в местный штаб движения «Волонтеры Победы». Наши ребята помогают ветеранам и пожилым людям в уборке по дому и квартире, а также в мытье окон и работе на приусадебном участке. Наши волонтеры всегда откликаются на призыв о помощи. Никто еще ни разу не отказывался от этой работы», — рассказала Людмила Савельева, волонтер Победы, руководитель волонтерского объединения «3D» при ВГСХА.

На базе академии существует самое масштабное студенческое добровольческое движение. Юноши и девушки помогают детям, взрослым, а также братьям нашим меньшим.

Значительное место в их работе отводится и празднованию Дня Победы.

«Наши ребята на площади Ленина сопровождают ветеранов. Это очень ответственно. Ветеранов с каждым годом, к сожалению, становится все меньше — они уходят из жизни. Каждого ветерана практически на руках носим, они с трепетом относятся к празднованию 9 мая», — отметила Людмила Савельева.

Добавим, что во время пресс-конференции волонтеры Победы рассказали о направлениях своей работы, о том, насколько в Великих Луках востребованы квесты, а также дали советы начинающим добровольцам.

Комментарии

  • Надежда Основская 22 июля 2018 0:33 #
    Председатель движения Волонтеры Победы в Великих Луках Романова Виктория, а Кузьмина Анастасия - активист.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения  1

Сизов Вячеслав  Житель деревни Черпесса застрелил двух волков, спасая домашний скот  1

Сизов Вячеслав  17 человек утонули в этом году в Псковской области  1

Сизов Вячеслав  Останки 221 красноармейца торжественно перезахоронили в Усть-Долыссах  1

Сизов Вячеслав  Потребитель выбирает продукцию Великолукского мясокомбината  1

Фёдор Иванов  Технологи Великих Лук обменялись опытом, чтобы в дальнейшем использовать эффективные наработки друг друга для развития производства  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках сотрудники Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали пьяного водителя, который накануне сбил девушку на Дружбе  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках пьяный подросток ударил ножом случайного встречного  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх