добавить новость суббота, 23 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках состоится открытие выставки латышского фотохудожника Валтера Полякова (0+)

0
18 июня в 15:00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки имени М. И. Семевского состоится открытие передвижной выставки фотографий латышского фотохудожника Валтера Полякова «Один день в жизни библиотеки» («Viena diena bibliotēkas dzīvē»).

Партнерами организации выставки в Великих Луках выступают Рижская Центральная городская библиотека и Псковская областная научная библиотека (при поддержке консульства Латвийской Республики в Пскове).

Представляемая выставка — уникальный опыт совместной работы профессионального фотографа и библиотеки. Это история целого года, в праздники и будни проведенного фотохудожником вместе с рижскими библиотекарями, читателями и гостями библиотеки. «В фотографиях раскрывается истинная жизнь библиотеки, где люди встречают друг друга, а писатели и книги находят своих читателей. Каждый снимок — это история, наполненная особой благотворной атмосферой библиотеки, радостью, надеждой и переживаниями приходящих сюда людей, и, конечно же, невидимым присутствием библиотекаря», — так объясняют содержание этого проекта его авторы – библиотекари Рижской Центральной библиотеки.

Валтер Поляков — известный латышский фотограф. В его творческой копилке — выставки серии фотографий «Она», «Изображая себя», а также знаменитая экспозиция в доме Рижского Латышского общества «Время надежд» (фотографии ожидающих малышей женщин). Это фотограф с необычным видением жизни и мира. Он работает в жанре фотопортрета, который является одним из самых сложных в искусстве фотографии. Персонажами своих работ он нередко выбирает детей. Один из интереснейших проектов в этом формате — выставка портретов «Латвийские дети».

В программе открытия выставки Вас ожидают музыкальные сюрпризы и чтение стихотворений латышских поэтов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх