добавить новость вторник, 19 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанин «подарил» машину мошеннице, теперь ее разыскивает полиция

0
Прокуратурой Великолукского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, рассказали в прокуратуре Великолукского района.

В начале апреля 2018 года 25-летний великолучанин разместил на сайте «Авито» в сети Интернет объявление о продаже своего легкового автомобиля марки «Фольксваген Пассат», 1989 года выпуска за 40000 рублей.

Через несколько дней ему на мобильный телефон позвонила незнакомая девушка, которая предложила встретиться, чтобы посмотреть его автомобиль с целью его дальнейшего приобретения.

В этот же день, 17 апреля 2018 года, они встретились в районе д. Золотково Великолукского района, где покупательница, осмотрев продаваемый автомобиль, подтвердила свое намерение его купить.

Однако она пояснила, что у нее на данный момент нет денег, и появятся они только через неделю. При этом она попросила отдать ей автомашину под расписку, пообещав вернуть деньги позже.

Продавец согласился и составил в простой письменной форме договор купли-продажи, который вместе с машиной, свидетельством о регистрации транспортного средства и комплектом ключей от автомобиля он передал незнакомке. Для передачи денег за проданную автомашину они договорились созвониться и встретиться 25 апреля 2018 года, после чего покупательница с автомашиной исчезла и престала отвечать на звонки продавца автомашины на ее мобильный телефон и он обратился в полицию.

«По данному факту 8 июня 2018 года следственным отделом МО МВД России «Великолукский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), — отметил прокурор Великолукского района Юрий Чеботарев. — Результаты и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх