добавить новость среда, 17 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

За пять месяцев текущего года в области зарегистрировано 342 пожара

0
За 5 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 342 пожара, которыми нанесён прямой материальный ущерб в размере 41 млн. 774 тыс. рублей. На пожарах погибло 42 человека, получили травмы 23 человека.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 133 пожара, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 8 млн. 736 тыс. рублей. Погибло 7 человек, из них 2 человека в нетрезвом виде.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 209 пожаров, материальный ущерб от которых составил 33 млн. 038 тыс. рублей. На пожарах погибло 35 человек, из них 8 человек в нетрезвом виде.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в Пскове, Бежаницком, Дновском, Новоржевском, Новосокольническом, Опочецком и Плюсском районах. Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Гдовском, Дедовическом, Красногородском, Островском, Порховском и Стругокрасненском районах.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 2018 год произошло 259 пожаров с прямым материальным ущербом 32 млн. 385 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 42 человека или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнём – 63 случая, нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 92 случая, нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 49 случаев, поджоги – 38 случаев, на транспорте – 8 случаев, прочие – 9 случаев.

За 5 месяцев 2018 года на территории Псковской области пожарами уничтожено: 213 строений, 13,4 тыс. кв. м площадей, 17 ед. автотранспорта. На пожарах спасено: 171 человек, на 37 млн. 945 тыс. рублей материальных ценностей, 331 строение, 18 ед. автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнём – 25 человек. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 15 пожаров, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 031 тыс. рублей.

Из числа погибших людей 20 человек пенсионного возраста, 14 человек - лица без определенного рода деятельности, рабочие – 2 человека, инвалиды – 4 человека, дети – 2 человека.
Источник: Главное управление МЧС России по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Знак «Шипы»: отменен ли штраф?  2

Анна Петрова  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  4

Анна Петрова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  6

Сергей Голицын  На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос  1

ViSa  Бывший узник фашистского концлагеря из Псковской области живет в приближенных условиях — ни отопления, ни воды  2

ViSa  В Великих Луках произошло ДТП с автобусом  2

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх