добавить новость четверг, 17 января 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане рассказали о работе над возможным гимном Псковской области

0
Великолучане вошли в число активных жителей региона, которые подали свои заявки на открытый конкурс официальных символов Псковской области. Всего на суд жюри поступило 42 проекта гимна, герба и флага региона.

Народный коллектив камерный хор «Кант» на минувшей неделе на форуме регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» презентовал свою версию гимна Псковской области. Автором слов является директор Великолукского парка культуры и отдыха Игорь Чучалов, а музыку написал руководитель и дирижер хора «Кант» Иван Беседин.

Примечательно, что стихотворение, которое легло в основу проекта гимна, Игорь Чучалов написал к 70-летию образования Псковской области. Автор, доработав свое произведение, решил принять участие в конкурсе по разработке символики региона.

«Я дописал еще одно четверостишие, после чего это стихотворение показал руководителю хора «Кант» Ивану Беседину и предложил ему написать к нему музыку», — рассказал Игорь Чучалов.

В свою очередь Иван Беседин, взявшись за работу, решил, что музыка для гимна должна быть классической, но при этом легко узнаваемой, чтобы любой житель региона мог напеть. Кроме того, по его мнению, в музыке должна быть отражена территориальная особенность Псковщины.

«А что такое Псковская область в музыке? Это Корсаков, Мусоргский», — отметил Иван Беседин, который за несколько дней написал музыкальное сопровождение к тексту Игоря Чучалова.

Предлагаемый великолучанами гимн региона в Пскове презентовал народный коллектив хор «Кант». И, как признались исполнители, работать с произведением было очень легко.

«Любой гимн — это отражение истории края, любовь народа, красота края. Как нам показалось, в этом гимне все удалось. Мы с интересом отнеслись к его исполнению и изучению. Вложили душу в работу и постарались, чтобы произведение понравилось слушателю», — отметила артист хора «Кант» Людмила Литвиненко.

Теперь конкурсанты переходят в режим ожидания. Их проекты на соответствие техническому заданию будут оценивать две экспертные группы, созданные при Геральдическом совете Псковской области. Отобранные работы будут представлены на рассмотрение Совета.

Напомним, что мероприятия по разработке официальной символики в регионе стартовали по инициативе врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Жителей России предупредили о вирусе гриппа, унесшем несколько десятков жизней в Европе  4

Gavrik  В сети идет сбор «живых подписей» за благоустройство Юбилейной площади в Великих Луках  4

ViSa  Более 13 тонн финской рыбы задержаны в Псковской области  2

soxa  Представитель Великолукской епархии посетил пострадавших в ДТП 12 января  3

Сергей Голицын  Псковские легкоатлеты Шабановы взошли на пьедестал Всероссийских соревнований по легкой атлетике  1

Алексей Уланов  В Псковской области за неделю подорожали куриные яйца и масло, но подешевела свинина  1

Сергей Голицын  «Мусорная» проблема в Псковской области: работа не в срок или мало контейнеров  1

Света Сальчикова  Великолучанам предлагают ответить на вопросы о доступности объектов социальной инфраструктуры  1

Shine  Стало известно, когда заработает светофор на перекрестке улиц Винатовского, Торфобрикетная, Силина  2

Gavrik  Платить придется: Какие «небылицы» разгорелись в соцсетях в связи с новой системой вывоза ТКО  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх