добавить новость четверг, 18 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Администрация города заинтересована в том, чтобы на территории Великих Лук были только безопасные детские площадки

3
В связи с несчастным случаем на детской площадке, произошедшем 11 мая, в соответствии с поручением временно исполняющего обязанности Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова о проведении комплексной проверки всех детских площадок и игровых зон в городе на соответствие нормам безопасности, управляющие компании, обслуживающие жилой фонд города Великие Луки, провели ревизию и инвентаризацию детских площадок города на предмет их соответствия требованиям действующего законодательства.

В рамках этих работ, управляющие компании совместно с жителями многоквартирных домов, принимали решение о конкретных действиях, которые должна предпринять управляющая компания, чтобы обезопасить детей от не отвечающих требованиям безопасности игровых элементов.

Как пояснил глава администрации города Игорь Чевжик, в рамках существующего законодательства администрация города не имеет права диктовать, как собственникам многоквартирных домов распоряжаться территорией, принадлежащей многоквартирному дому и установленными на ней элементами. Органы исполнительной власти могут рекомендовать привести данную территорию в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации. Территорией многоквартирного дома распоряжаются его собственники в лице управляющей компании, ТСЖ, ЖСК и других форм управления МКД.

С целью принятия решения по вопросу приведения детских площадок в соответствие требованиям безопасности управляющие компании проводят общие собрания жильцов многоквартирных домов. На таком собрании необходимо обязательное присутствие максимального числа жильцов, для того, чтобы принять общее решение о дальнейшем использовании или демонтаже каждого из игровых элементов детской площадки. Данное решение принимается на основании предложений, поступивших от жильцов конкретного многоквартирного дома, на территории которого находится детская игровая площадка.

Как добавил Игорь Чевжик, администрация города заинтересована в том, чтобы на территории города Великие Луки были только безопасные детские площадки, исключающие травматизм детей. С этой целью администрацией города в 2017 году в рамках программы «Современная комфортная городская среда» было обустроено 14 дворовых территорий в соответствии с требованиями безопасности. В 2018 году в рамках программы «Современная комфортная городская среда» планируется комплексное обустройство 17 дворовых территорий. Работа будет продолжена.

Комментарии

  • марфуша иванова 1 июня 2018 22:33 #
    А что только дети из многоэтажек хотят детские площадки? Дети частного сектора тоже хотят тренажеры.
  • Анна Поглид 4 июня 2018 14:50 #
    не могу сказать за всех, но знаю что у большинства никакого разрешения на демонтаж и заваривание качелей Упр. Коммпании не спрашивали, просто пришли и сделали по своему усмотрению, без комиссий определили что они не соответствуют нормам. Детские площадки настолько скудные, а оставив их без качелей детям там вообще нечего делать...На взрослых детей площадки не рассчитаны... и ходят наше подрастающее поколение по торговым центрам и невесть где ищут развлечений! хотелось бы почувствовать что наша администрация заботится о своих гражданах и о городе в обычной жизни, а не только перед выборами!!!
    • Gavrik 4 июня 2018 16:11 #
      Рулеткой мерили упр. компании и те что не по госту заварили)) А Вы что предлагаете делать? у нас чуть что виноваты все, только не родители воспитывающие такое поколение!! Почитаешь сайты, форумы, группы, то все ищут виновного! Вот прям все дети выходили чтобы покататься на качелях, очереди стояли по 20 детей))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Знак «Шипы»: отменен ли штраф?  2

Анна Петрова  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  4

Анна Петрова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  6

Сергей Голицын  На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос  1

ViSa  Бывший узник фашистского концлагеря из Псковской области живет в приближенных условиях — ни отопления, ни воды  2

ViSa  В Великих Луках произошло ДТП с автобусом  2

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх