добавить новость воскресенье, 5 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Фонд «Земляки» помог оборудовать пандус в доме инвалида-колясочника из Дновского района

0
Прошло уже почти четыре года с того рокового дня, когда сын Валентины Дмитриевны Фёдоровой, матери 12 детей, проживающей в деревне Искра Дновского района, по неосторожности упал в карьер и получил перелом позвоночника. С тех пор жизнь Юрия и его семьи превратилась в каждодневную борьбу за право жить полноценной жизнью.

Об этой истории не раз писали в газете «Дновец». Многие люди, прочитав заметки, откликнулись и помогали собирать деньги Юрию на реабилитацию.

Первостепенная задача семьи — помочь Юрию встать на ноги — остаётся самой главной и по сей день. Пока, к сожалению, ходить самостоятельно он не может, но, как и его мама, редакция газеты «Дновец» не теряет надежду на то, что Юра обязательно поправится. Он уже перенёс множество операций и до сих пор нуждается в реабилитации, но больше всего он не хочет сидеть дома. Друзья и братья помогли ему оборудовать мастерскую, а вот спускаться туда с высокого крыльца частного дома ему проблематично. Несколько лет его мать буквально на своих руках спускала сына с лестницы. И вот теперь мучения Валентины закончились. В феврале этого года коллектив редакции газеты «Дновец» обратился к депутату Государственной Думы Александру Николаевичу Козловскому. При его содействии и финансовой поддержке фонда «Земляки» были приобретены материалы для изготовления пандуса в доме Юрия Фёдорова. Директор МУП «Дновская теплоснабжающая организация» Владимир Петров сделал необходимые замеры, произвёл расчёты, подготовил проект пандуса и организовал доставку материала для его строительства.

27 апреля Юре исполнилось 22 года, к сожалению, погодные условия не позволили сделать ему долгожданный подарок ко дню рождения, а вот, спустя месяц, 27 мая Юра впервые смог самостоятельно спуститься с крыльца своего дома в мастерскую по пандусу. Валентина Дмитриевна впервые за много лет вздохнула спокойно, а радости юноши не было предела.

За последний год здоровье Юрия улучшилось, он научился сам пересаживаться с коляски на кровать и обратно (для него это большое достижение). Теперь, чтобы спуститься в свою мастерскую, которую он называет «моя столярка», ему не приходится звать на помощь. Совсем недавно Юрий смастерил маленький деревообрабатывающий станок, в планах на будущее сделать станок больших размеров для изготовления заготовок черенков сельскохозяйственного инвентаря, а ещё он мечтает работать на сверлильном станке. Может у кого-то он есть и лежит без дела, а Юрию он очень смог бы пригодиться?

Валентина Фёдорова от всего сердца выражает благодарность Александру Козловскому, его помощнику Максиму Адамчуку, Владимиру Петрову, сварщику Алексею Михайлову, коллективу газеты «Дновец» и всем неравнодушным людям, которые откликнулись на беду и продолжают помогать Юре.

Марина МИХАЙЛОВА

Источник: Газета "Дновец"

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Единороссы призывают великолучан оставаться дома  2

ViSa  Курорт «Хилово», нарушивший карантинные меры, попал в сюжет НТВ  2

Сергей Голицын  Кошки из очага распространения коронавируса массово заразились  1

иван иванов  Единоросс оказал помощь Центру социальной защиты населения в Великих Луках  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе волонтеры продолжат раздавать маски  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский штаб Великих Лук принимает заявки на доставку продуктов пожилым людям  1

Сизов Вячеслав  Великолукские волонтеры продолжают раздавать медицинские маски  1

Сизов Вячеслав  Волонтеры раздадут маски для жителей Великолукского района  1

Сизов Вячеслав  Великолукская полиция рассказала о штрафах за невыполнение указа губернатора по коронавирусу  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках работает волонтёрский центр  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх