добавить новость пятница, 22 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Нефтяники пообещали Козаку удерживать цены на бензин

3
Вице-премьер Дмитрий Козак провел экстренное совещание с крупнейшими нефтяными компаниями по ситуации с ростом цен на бензин и дизтопливо в РФ, рассказали РИА Новости участники встречи. Нефтяники подтвердили готовность держать текущие цены в рознице, и это может стабилизировать оптовый рынок, сообщил журналистам представитель вице-премьера Илья Джус.

По словам участников, встреча прошла в среду. Джус подтвердил факт ее проведения.

«Договорились с крупнейшими нефтяными компаниями с учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на компании отрасли, крупнейшие компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо. Рассчитываем, что это решение также окажет существенное стабилизирующее влияние на цены на оптовом рынке», — прокомментировал Джус.

По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%), уже в мае среднероссийские розничные цены на бензин в течение двух недель подряд превысили уровни в 41 и 42 рубля за литр.

В конце мая Козак сообщал, что власти РФ приняли решение снизить акцизы на дизтопливо на 2000 рублей на тонну от действующих, на бензин — на 3000 рублей для стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года.
Источник: РИА Новости

Комментарии

  • Gavrik 31 мая 2018 14:53 #
    "Снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года" - повысим на 10% снизим на 0,1%! Все гениальное просто)
  • shopot89 1 июня 2018 14:18 #
    Снижение акцизов на бензин будет проведено с 1-го июня, а не с 1-го июля, как планировалось ранее
    Об этом Интерфаксу сообщил один из участников совещания вице-премьера Дмитрия Козака с руководителями нефтяных компаний. Акцизы на тонну топлива будут снижены на 3 тысячи рублей для бензина и на 2 тысячи – для дизельного топлива. Правительство также не исключает, что с 1-го июля будет проведено еще одно снижение – на 700 рублей за тонну топлива.
    echo.msk.ru/news/2213020-echo.…
  • shopot89 1 июня 2018 14:35 #
    Но не волнуйтесь.
    Когда снижение акцизов будет отыграно, рост цен на бензин продолжится
    «Кроме небольшого снижения акцизов и административного давления, у правительства России мало средств для сдерживания роста цен. Поэтому, когда обещания руководителей крупных нефтяных компаний сбудутся и снижение акцизов будет отыграно, рост цен на бензин продолжится. Рынок всегда приходит в равновесие на новых ценовых уровнях», — высказал свое мнение инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин
    Подробности: regnum.ru/news/2424906.html

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх