добавить новость суббота, 23 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Михаил Ведерников поручил разработать программу модернизации загородных оздоровительных лагерей

0
Власти Псковской области разработают программу модернизации загородных оздоровительных лагерей. Соответствующее поручение дал врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников на совещании по вопросам организации летнего отдыха детей, которое прошло во вторник, 29 мая, в Невельском районе.

Первый заместитель Главы региона Вера Емельянова, выступая на совещании с докладом, отметила, что расположенные на территории детские оздоровительные лагеря построены в 60–70 годах прошлого века и на сегодняшний день их инфраструктура требует серьезного обновления. Между тем, по ее словам, обновленные учреждения могут стать хорошей «точкой роста» экономики области и муниципалитетов, на территории которых они расположены. Некоторые лагеря после капитального ремонта можно перевести на круглогодичный режим работы.

«Насколько востребованы наши загородные детские лагеря? Какая у них загрузка?» — спросил Михаил Ведерников.

«Сто процентов», — ответила Вера Емельянова, уточнив, что в наших лагерях в летний период отдыхают не только дети из Псковской области, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и даже соседних государств.

Врио Губернатора отметил, что реновация летних лагерей требует серьезных вложений, все сразу отремонтировать не удасться, поэтому предложил специалистам выбрать один-два пилотных и сделать их «под ключ» в соответствии с современными реалиями. «Обновленные учреждения могут стать хорошей „точкой роста“ экономики области и муниципалитетов, на территории которых они расположены», — добавил он.

Отметим, что на сегодняшний день загородные оздоровительные лагеря есть на территории 10 районов Псковской области.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх