добавить новость суббота, 23 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На два года лишится свободы житель Великолукского района, который пьяным избивал свою мать и порезал ей пальцы

0
Прокуратурой Великолукского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя д. Болебино за причинение вреда здоровью своей матери.

«Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Великолукского района подсудимый, 1975 г.р., ранее неоднократно судимый, в т.ч. за умышленное убийство, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия)», — рассказала старший помощник прокурора Великолукского района Оксана Чередниченко.

По ее словам, судом установлено, что 14 января 2018 года подсудимый находился в алкогольном опьянении в доме своей матери, расположенном в д. Болебино Великолукского района, где между ними по бытовым мотивам произошла ссора. В процессе конфликта мужчина нанес лежащей на диване своей матери 1952 г.р., не менее 10 ударов кулаками и ногами в область головы и различных частей тела, причинив ей множественные телесные повреждения.

Затем, подсудимый, с целью нанесения вреда здоровью схватил кухонный нож и умышленно нанес им удар в кисть правой руки матери, порезав ей пальцы.

«В суде также установлено, что мужчина 1 декабря 2017 года в алкогольном опьянении, в процессе ссоры нанес своей матери неоднократные удары кулаками и ногами по различным частям тела и головы, причинив ей множественные телесные повреждения, — сказала Оксана Чередниченко. — С учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх