добавить новость вторник, 21 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Администрации Псковской области и Ассоциация кластеров и технопарков подписали соглашение о сотрудничестве

0
Администрации Псковской области и Ассоциация организаций содействия развитию кластеров и технопарков заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и директор Ассоциации Андрей Шпиленко. Церемония состоялась на конференции «Инфраструктурная поддержка бизнеса и инвестиционных проектов», которая проходит сегодня в Пскове.

Соглашение предусматривает сотрудничество Администрации региона и Ассоциации в сфере создания и развития на территории Псковской области технопарков и кластеров, а также содействие в развитии промышленных предприятий — участников промышленных кластеров с целью привлечения прямых инвестиций в регион.

В частности планируется взаимодействие по повышению конкурентоспособности и развитию научно-технического и промышленного потенциала Псковской области, в том числе в рамках научно-технической и производственной кооперации. Речь также идет о повышении инвестиционной привлекательности региона, его социально-экономическом развитии, развитии и укреплении межрегиональных и международных связей Псковской области в сфере научно-технического развития и промышленной кооперации.

«Главная цель сегодняшнего соглашения и сегодняшних мероприятий — это привлечение инвестиций в Псковскую область. В этой части особое внимание мы будем уделять внимание межрегиональной кооперации и, надеемся, что Ассоциация будет нам в этом помогать», — сказал по итогам подписания документа врио Губернатора Михаил Ведерников.

«Мы будем с вами плотно работать. Мы берем на себя обязательства по продвижению ОЭЗ «Моглино» и привлечению инвесторов в Псковскую область», — добавил в свою очередь Андрей Шпиленко.

Ассоциация кластеров и технопарков является ведущей общественно-деловой организацией России. Она объединяет более 65 организаций из 33 субъектов Российской Федерации, в том числе управляющие компании технопарков, нанотехнологических центров и особых экономических зон, центры кластерного развития, специализированные организации промышленных кластеров, корпорации развития регионов и другие организации. Сотрудничество Ассоциации с Псковской областью длится уже несколько лет. Решением общего собрания Ассоциации кластеров и технопарков ОЭЗ «Моглино» была принята в состав членов Ассоциации. Андрей Шпиленко вручил сегодня в рамках конференции руководителю «Моглино» Ольге Торбич соответствующее свидетельство.

На конференции обсуждаются реализация инвестиционных проектов на территории российских ОЭЗ и меры их государственной поддержки. Также анализируются предложения по повышению объективности и прозрачности методики 2-го Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России. Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников предложил участникам подумать над совершенствованием инструментов развития межрегиональной кооперации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Иван Михайлов  В областном музее почтовой связи открылись два новых раздела  2

Алла Налимова  Налимов Гаврил Максимович — старший лейтенант Артиллерия  1

ViSa  На Дне города Великие Луки выступит певец из Эстонии Сергей Сумин (12+)  1

Сергей Голицын  Объявлен аукцион по выбору подрядчика на строительство велоцентра в Великих Луках  2

Сизов Вячеслав  Росгвардия проводит творческий конкурс  1

Сизов Вячеслав  В лагере «Звездный» продолжается юнармейская смена  1

Сизов Вячеслав  Жители Псковской области могут поддержать Анну Маскалеву, представляющую наш регион на конкурсе красоты «Жемчужина России»  1

the philosopher  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения  1

Сизов Вячеслав  Житель деревни Черпесса застрелил двух волков, спасая домашний скот  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх