добавить новость вторник, 21 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Детская школа танца «Арабеск» отметила 10-летний юбилей

0 40 фото
В минувшую пятницу детская школа танца «Арабеск» отметила свой первый серьезный юбилей — 10 лет профессиональной деятельности. Праздничный концерт прошел при полном аншлаге в Доме Культуры Железнодорожников.

В этот вечер воспитанники «Арабеска» баловали своих почитателей не только хорошо знакомыми номерами, но и премьерным показом постановки под сюиту из балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. В нее вошли «Русский танец» солистов 2 класса школы, «Танец пастушков» первоклассников, «Китайский танец» подготовительной группы и сольное выступление Софьи Голенищевой. Также в программе были представлены партии из балетов «Лебединое озеро», «Раймонда», «Жизель» и «Дон Кихот», которые танцевали Валерия Бервинова, Анастасия Заборовская, Алена Сергеева и Александра Жукова. Примечательно, что до своих воспитанниц эти партии исполняла бессменный руководитель школы «Арабеск» Эльвира Усейкина.

Тепло публика встретила танец «Русский сувенир», который вот уже 7 лет является «визитной карточкой» ансамбля. Порадовали зрителей и самые маленькие воспитанники «Арабеска», представшие в образе заводных и милых тигрят.

«За 10 лет творческой жизни мы представили порядка 40-ка номеров. Наш путь нельзя назвать легким, но он очень интересный. Сегодня я могу сказать, что мы единственный коллектив в городе, который так уверенно стоит на пуантах», — отметила Эльвира Усейкина.

Поздравить юбиляров в этот день пришли танцевальные коллективы города и многочисленные солисты. Среди них «Мистерия» Натальи Цеханович, «Эхо» Алины Демидовой, «Балет для всех» Инны Николаевой, школа балета для взрослых «СтоПа» Нины Петровой, а также Анна Вораксо, Павел Думанский, Виктор Розенштейн, Светлана Семенова.

Финал юбилейного концерта закрывала не традиционный для «Арабеска» балет, а зажигательное фламенко. Этим коллектив труппы еще раз продемонстрировал свою многогранность, ведь помимо классического танца, его руководитель развивает и другие направления: народно-характерный, историческо-бытовой, эстрадный и другие. В прошлом году школа также освоила новый для себя жанр – музыкальную сказку, поэтому в ближайшем будущем планирует продолжить развитие в этом деле. Что же касается более масштабных планов, то Эльвира Вячеславовна обещает поклонникам своего детища небольшой авторский балет.

«От лица школы я хочу пожелать нашим воспитанникам и их родителям терпения и силы духа. Процесс постановки на пуанты очень не простой и зачастую болезненный. Но если его пережить и не сдаться, то можно стать самым настоящим, востребованным артистом, — говорит Эльвира Усейкина. — Я хочу выразить огромную благодарность педагогам «Арабеска» Татьяне Александровой и Аурике Морозовой, а также нашему костюмеру Елене Ульянчич. Без этих людей существования нашего ансамбля было бы невозможным».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Иван Михайлов  В областном музее почтовой связи открылись два новых раздела  2

Алла Налимова  Налимов Гаврил Максимович — старший лейтенант Артиллерия  1

ViSa  На Дне города Великие Луки выступит певец из Эстонии Сергей Сумин (12+)  1

Сергей Голицын  Объявлен аукцион по выбору подрядчика на строительство велоцентра в Великих Луках  2

Сизов Вячеслав  Росгвардия проводит творческий конкурс  1

Сизов Вячеслав  В лагере «Звездный» продолжается юнармейская смена  1

Сизов Вячеслав  Жители Псковской области могут поддержать Анну Маскалеву, представляющую наш регион на конкурсе красоты «Жемчужина России»  1

the philosopher  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения  1

Сизов Вячеслав  Житель деревни Черпесса застрелил двух волков, спасая домашний скот  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх