добавить новость среда, 23 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

За минувшую неделю клещи покусали 391 жителя Псковской области

0
За неделю с 9 по 16 мая по поводу укусов клещей в медицинские организации Псковской области обратились 391 человек, в том числе 100 детей. Случаев заболевания инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано.

Специалистами Управления Роспотребнадзора реализуется план по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами насекомых, начато проведение акарицидных обработок с осуществлением контроля качества и эффективности акарицидных обработок.

По состоянию на 16 мая акарицидные обработки проведены на площади 245 га. Всего в 2018 году акарицидные обработки запланированы на площади 600 га, что соответствует уровню прошлого года. При подготовке к открытию детских (летних) оздоровительных учреждений особое внимание уделяется акарицидной обработке их территорий. По состоянию на 16 мая в летних оздоровительных учреждениях обработано 60 га с контролем эффективности обработок.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» в городах Псков и Великие Луки открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевых инфекций. С начала сезона инфицированность исследованных клещей вирусом клещевого вирусного энцефалита составила 0,46%, возбудителем клещевого боррелиоза — 16,2%.

Самой надежной защитой против клещевого вирусного энцефалита является иммунизация. По состоянию на 16 мая привито против клещевого вирусного энцефалита 1 580 человек. Прививки проводятся круглогодично в поликлиниках по месту жительства.

Удалить клеща можно самостоятельно или обратиться за медицинской помощью в поликлинику. В Великих Луках исследования клещей, снятых с человека, можно доставить в лабораторию на улице Тимирязева, 9. Телефон: (811-53)7-70-90. Насекомых необходимо поместить в герметично закрывающуюся пробирку с небольшим кусочком чуть влажной ваты.

После удаления клеща необходимо обращаться за медицинской помощью к врачу-инфекционисту.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх