добавить новость среда, 24 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Луки-Энергия»: Гол от штанги в Смоленске

0
Выездная игра в Смоленске для подопечных Сергея Осадчука носила стратегический характер. Ведя борьбу за 10-е место, великолучанам никак нельзя было уступать одному из двух своих конкурентов.

«Луки-Энергия», как и «ЦРФСО» имела накануне отчетного матча в своем активе 6 побед, а вот ничьих у гостей было на три больше. Соответственно в турнирной таблице великолучане опережали смолян на три очка. Поражение в Смоленске могло стать критическим для «Луки-Энергии». Ибо «ЦРФСО», набрав за два тура до окончания турнира одинаковое количество очков, имел преимущество перед великолукской командой по результатам личных встреч.

Тщательно всё взвесив, наставник великолучан не стал вносить в смоленском поединке изменений в стартовый состав предыдущего домашнего матча с «Текстильщиком».

В столь трудном и ответственном матче поддержать «Луки-Энергию» в Смоленск прибыла команда болельщиков в количестве полутора десятков фанатов. С первой минуты они включились в «борьбу» за результат матча. Чувствуя себя соучастниками происходящего на поле и сотворцами результата любимой команды, великолукские фанаты приступили к активному «болению» на выделенном им секторе «А». Их групповое эмоциональное исполнение сразу расплылось сначала по сектору, а потом и по стадиону, создавая ощутимый эффект эйфории, передаваемый не только соседям по трибуне, но и футболистам на поле, заряжая великолукских игроков позитивными эмоциями.

Переделанные песни и кричалки про уверенность в родной клуб, и уверенность в победу не смолкали ни на минуту. Вскоре к великолукским на соседней трибуне подключилась и группа поддержки команды хозяев. Детские звонкие голоса зазвенели над футбольным полем, призывая команду побеждать. Чуть позже к ним подключилась большая группа смоленских болельщиков подросткового возраста.

Со стартовым свистком Алексея Федотова из Великого Новгорода на поле развернулась упорная борьба. Игра проходила в жестком ключе.

«ЦРФСО», на правах хозяина поля, начал с места в карьер. Хозяева предложили силовой футбол, с обилием борьбы, прессинга и большим количеством стыков. Гости ответили тем же, словно говоря «Мы тоже «не лыком шиты», продемонстрировав бойцовские качества.

Никто из соперников не хотел уступать в борьбе за мяч, никто не желал проигрывать в единоборствах, в стыках, в борьбе в целом. Гости продемонстрировали характер, показали желание и спортивную злость, ни в чём не уступая хозяевам.

Чаще опасные моменты возникали у ворот голкипера хозяев Сергея Анохина. Великолучане довольно много выполнили штрафных ударов после нарушения правил смолянами. Увы, мяч после исполнения стандартов гостями, застревал в «стенке», а если ему удавалось преодолеть строй игроков, то летел значительно выше ворот. Однако, создаваемые хозяевами моменты у ворот Евгения Малофеева были острее.

Первыми острыми выпадами соперники обменялись по истечении первой десятиминутки. Сначала опасность на 11-минуте возникла у ворот «Луки-Энергии». Андрей Вшивцев прострелил низом вдоль ворот, но расторопнее всех оказался Павел Орлов и выбил мяч на угловой. Первый угловой в матче выполнил Илья Баннов. Великолучане тут же ответили быстрой атакой по левому флангу, завершил которую с линии штрафной хозяев ударом Леонид Решетников. Сергей Анохин среагировав на удар, пытался в прыжке отвести угрозу от своих ворот. Мяч пролетел под его левой рукой и рядом с левой штангой.

После этого игра вновь переместилась в центр поля. Потеряв мяч, прессингуя, и та и другая команда, вынуждала соперника отправлять мяч назад.

На исходе первой четверти часа на дальний удар у «Луки-Энергии» отважился Роман Салимов. Очень высоко, и очень не точно! А спустя пару минут великолучане получили право на первый угловой. На 22-й минуте от левой бровки навесную передачу в штрафную хозяев сделал Леонид Решетников. На нее откликнулся Павел Орлов. Удар головой и мяч летит в руки голкиперу. А через пару минут уже Роман Салимов из района одиннадцатиметровой отметки пробил бесхитростно прямо в голкипера.

И тут же последовала стремительная атака смолян. Андрей Вшивцев практически вышел на ударную позицию, но тут его на углу вратарской лишили мяча в падении сразу два великолукских защитника Бения и Орлов.

Гости не заставили себя ждать с ответом. Передача на Романа Салимова и он практически убегает один на один с голкипером хозяев. Андрею Блынду ничего не оставалось делать, как «валить» Романа, благо это произошло в трёх метрах от линии штрафной. Тут же арбитр наградил нарушителя желтой карточкой. После предыдущих 4 «горчичников» он уже матч пропустил, теперь пошёл новый отсчёт предупреждений. У мяча Чернухин и Решетников. Удар последнего пришелся в «стенку».

На 32-й минуте великолучане подали второй угловой, однако извлечь пользы с этого стандарта не сумели. Преимущество великолукской команды уже не вызывало ни у кого сомнения.

Счёт в матче мог измениться в любую минуте в пользу любой команды, допусти только кто-то из соперников ошибку в защите. Не случилось. Защитники не ошиблись, нападающие не забили. Команды ушли на перерыв, так и не распечатав ни одних ворот — 0:0.

В перерыве Сергей Осадчук провел одну замену, выпустив Станислава Захарченко вместо Александра Алексеева. Сергей Гунько изменений в стартовый состав вносить не стал.

Второй тайм проходил практически по тому же сценарию, что и первый.

В перерывах трёх весенних домашних матчей «Луки-Энергия» регулярно проводит среди болельщиков конкурс «Попади мячом в штангу». В выездной игре в Смоленске Леонид Решетников наглядно продемонстрировал участникам конкурса, как следует исполнять эту процедуру.

На 74-й минуте капитан хозяев Денис Захаров уронил великолукскую «пятерку» в метре от боковой линии своей штрафной. Арбитр назначает штрафной. Очередной штрафной, который по счету? Мяч, после удара Леонида Решетникова, обогнув всех игроков, находившихся и в штрафной, и во вратарской «ЦРФСО», и угодив в верхний край дальней штанги, оказался в сетке ворот хозяев.

Гол красавец! На табло загорается долгожданная единичка и «Луки-Энергия» выходит вперед — 1:0.

Хозяева устремились отыгрываться, пытаясь атаковать большими силами. Гости, в свою очередь, стали бережно обращаться с мячом, дорожа им. Атакующие попытки смолян, великолучане пресекали на подступах к своей штрафной. Время неумолимо приближалось с финальному свистку.

Три добавленные главным арбитром минуты не принесли хозяевам желаемого результата. Великолучане сумели выстоять и сохранить победный счет. После финального свистка футболисты обеих команд оправились к секторам с болельщиками. Благодаря фанатов, игроки пожимали им руки.

Одержав победу в столь важном и принципиальном матче с «ЦРФСО» и оторвавшись от одного из конкурентов на 6 очков, великолучанам предстоит не менее серьёзное воскресное испытание в поединке с другим конкурентом — с питерским «Динамо-СПб-2». Накануне матча «Луки-Энергия» опережает «сине-белых» на два очка. Для выполнения поставленной на сезон задачи уже в этом туре великолучанам нужна победа.

16. 05. 2018 г. «ЦРФСО» (Смоленск) — «Луки-Энергия» — 0:1(0:0).

18:00. г. Смоленск. Стадион «СГАФКСТ». 1000 зрителей.

Главный судья — Федотов Алексей (Великий Новгород). Помощники — Чичилян Ваге (Москва) и Синявский Евгений (Ярославль). Резервный — Корнюхов Сергей (Смоленск). Инспектор — Тихомиров Юрий Валерьевич (Южа).

Гол: Л.Решетников, 74 — 0:1(со штрафного).

Предупреждения: В.Диков, 66 (гр.игра); — А.Блынду, 28 (ср.атаки). А.Гаджиев, 51 (несп.пов.). Д.Захаров, 72 (ср.атаки).

«Луки-Энергия»: Малофеев Евгений, Бабакин Сергей, Орлов Павел, Чубукин Алексей, Бения Виталий, Диков Виталий, Чернухин Дмитрий, Алексеев Александр (Захарченко Станислав, 46), Решетников Леонид, Салимов Роман (Овсепян Пароник, 87), Белевитин Дмитрий (Сармонт Валерий, 78).

«ЦРФСО»: Анохин Сергей, Баннов Илья, Блынду Андрей, Захаров Денис, Максименков Илья, Гаджиев Анрик (Винокуров Антон, 57), Фёдоров Илья (Васильев Владислав, 60), Хабалов Алан, Панькевич Никита, Танков Никита, Вшивцев Андрей (Рыченков Андрей, 83).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Ведущая актриса драматического театра Александра Комолова сегодня отмечает юбилей  1

Городской интернет-портал Luki.ru  Длинные выходные ждут россиян на следующей неделе  2

the philosopher  «Светоотражатели» необходимы для безопасности пешеходов!  3

Сергей Голицын  Сбербанк повышает ставки по ипотеке  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка заняла третье место на Первенстве России по стрельбе из пневматического оружия  1

Наталья Быстрова  В Великолукском районе из-за короткого замыкания проводки ночью горел дачный дом  2

Сергей Голицын  В Псковской области 172 человека заболели туберкулезом в этом году‍  1

Сизов Вячеслав  Сегодня отмечается День работников автотранспорта и дорожного хозяйства  1

Сизов Вячеслав  Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия  1

ViSa  Почти шесть лет за решеткой проведет великолучанин, обокравший на 13 тысяч сарай  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх